Produkttyp: Praktica Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... (8MB) ermöglicht 20 Bilder bei hoher Auflösung (1152x846) und 60 Bilder bei geringer Auflösung (640x480). Leider ist es nicht möglic... mehr
Einfach aber mässige Bildqualität
Praktica Genius 1.0

Name des Mitglieds: Dideldoedel
Praktica Genius 1.0
Datum: 21.07.02, geändert am 21.07.02 (60 Lesungen)
Vorteile: Einfache Handhabung, günstig, geringer Stromverbrauch
Nachteile: zu helle/dunkle Bilder, schlechter Automatikblitz , kleine Knöpfe
Die Kamera habe ich zu einem Preis von 80 Euro recht günstig erworben.
Ich habe erst die Batterien eingebaut die erfreulicherweise geladen waren und die Smartcard eingesetzt. Alles recht problemlos und einfach.
Die beigefügte Smartmediakarte (8MB) ermöglicht 20 Bilder bei hoher Auflösung (1152x846) und 60 Bilder bei geringer Auflösung (640x480).
Leider ist es nicht möglich grössere Smartmediakarten zu verwenden.
Der Anschluss der Kamera an den Computer gestaltet sich ebenfalls recht einfach (seriell/USB). Die Bilder haben mich dann doch etwas verblüfft. Die meisten waren entweder zu dunkel oder zu hell. Der Automatikblitz blitzt ab und an auch wenn es besser wäre keinen zu benutzen, so dass ich mich in Zukunft wohl eher auf mein eigenes Helligkeitsgefühl verlasse.
Die Bildschärfe ist ausreichend, wobei schöne Albenbilder sehen natürlich anders aus.
Etwas nervig auch die kleinen Knöpfe zum löschen der Bilder und zum Einschalten der Datenübertragung zum PC (ich habe wirklich keine Wurstfinger ! :).
Besonders nervig, da die Bilder ja regelmässig gelöscht werden müssen.
Insgesamt kann man sagen erwarte ich mir von einer Kamera für Familienbilder etc. mehr, für Internetbilder kann man sie jedoch durchaus empfehlen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera