Produkttyp: Pentax Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... wasserdicht (nicht nur spritzwassergeschützt) Zielerreichung: Die o.g Digitalkamera erfüllt alle Anforderungen die ich an sie gest... mehr

Name des Mitglieds: white1
Datum: 15.10.11
Vorteile: klein, handlich, schnell
Nachteile: eigener Programmmodus nicht speicherbar, Auslöser zu schwergängig
Ich war auf der Suche nach einer kleinen, kompakten, schnellen und wasserdichten Digitalkamera. Als ich dann die Preise dieser kleinen Dinger gesehen hatte, habe ich den Gedanken mir ein solches Spielzeug zu kaufen ersteinmal beiseite gelegt. Eines Tages waren die Kameras dann bei Amazon gut reduziert und ich habe zugeschlagen.
Mein Einsatzbereich:
Outdooraktivitäten mittleren Schwierigkeitsgrades wie z.B.:Wandern, Gumpenbaden, durch Flüsse marschieren, Berge erklimmen usw...
Anforderung an die Kamera:
klein (muss in eine meiner Jackentaschen passen), leicht, schneller Auslöser (minimale Auslöseverzögerung, Serienbildaufnahmen), wasserdicht (nicht nur spritzwassergeschützt)
Zielerreichung:
Die o.g Digitalkamera erfüllt alle Anforderungen die ich an sie gestellt habe. Sie ist so leicht, dass ich sie nach kurzer Zeit in einer meiner Taschen völlig vergesse und hat bisher auch das fotografieren unter Wasser schadlos überstanden. Da ich gerne Serienaufnahmen von meinem Hund mache und mich darüber freue, wie sich sein Gesicht beim schnellen Laufen, Springen usw. "verformt" habe ich sehr viel Wert auf eine Serienbildfunktion gelegt. Wenn ich mich richtig erinnere macht die Kamera 12 Bilder pro Sekunde, was einfach phantastisch ist. Die Qualität der Aufnahme entspricht dem Standard einer 10 Megapixel-Kameras. Es gibt verschiedene Modi für die Szenenauswahl von Panorma über Landschaften, Unterwasser usw. Ein Modus kann selber konfiguriert werden. Ich habe diesen Modus so eingestellt, dass der Autofokus auf unendlich ist und die "Motorfunktion" auf Highspeed Serienbilder steht. Damit ist man bestens für Schnappschüsse ausgerüstet. Was ein bisschen nervig ist, ist das man nach jedem Ausschalten der Kamera diesen Modus wieder neu einstellen muss. Hier wäre es wünschenswert, dass man seinen eigenen Modus speichern kann.
Die Verabreitung ist robust, dass Design je nach Farbwahl etwas erfrischend, der rückseitige Monitor gut ablesbar und die einzelnen Programmschritte und Einstellungen eigentlich selbsterklärend.
Für einen Preis von 139,95 eine sehr empfehlenswerte, kleine und leichte Outdoorkamera.
Fazit: gute Outdoorkamera mit zahlreichen tollen Funktionen
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||