Pentax Optio P70
Die kleine Feine mit 12 Megapixeln und HD-Filmaufnahmen - Pentax Optio P70 Digitalkamera

Produkttyp: Pentax Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... die Kamera automatisch das beste Programm auswählen tut, was man aber auch manuell einstellen kann, z.B. Haustiere, Lebensmittel, Personen... mehr

Die kleine Feine mit 12 Megapixeln und HD-Filmaufnahmen

Markus1981

Name des Mitglieds: Markus1981

Pentax Optio P70

Datum: 12.03.09, geändert am 17.02.10 (915 Lesungen)

Vorteile: HD filmen, Gesichtserkennung, Pixel Track

Nachteile: Akku

Gekauft habe ich die Kamera im Frühling 2009 im Media Markt Schweiz zu einem Preis von umgerechnet ca. 200 Euro.

Als ich gehört habe, dass Pentax eine neue Digitalkamera rausbringt, habe ich mich darüber erkundigt, was diese alles kann und habe mich dann für den Kauf entschieden.

Zur Kamera dazu habe ich mir eine 16 GB SDHC Karte gekauft. Mit dieser lassen sich über 6000 Fotos mit 12 Megapixeln speichern, einfach genial.

Sehr gut finde ich, dass die Kamera automatisch das beste Programm auswählen tut, was man aber auch manuell einstellen kann, z.B. Haustiere, Lebensmittel, Personen. Es gibt eine Gesichtserkennung für 32 Gesichter, wo sich die Einstellungen automatisch anpassen. ISO geht bis zu 6400 rauf, wobei auch Fotos in Räumen und bei Schatten gelingen.

Genial finde ich, dass die Kamera automatisch fotografiert, sobald gelacht wird. Dies hat den Vorteil, dass Bilder ohne ein Lächeln vorbei sind.
Wenn die Augen der zu fotografierenden Person geschlossen sind, wird dies mitgeteilt, also auch dies kommt nicht mehr vor.

Die Kamera ist sehr handlich, liegt gut in der Hand, besitzt einen 4fachen optischen Zoom, einen 2.7" Bildschirm, welcher für alle Bilder ausreicht.

Mit 110g ist sie auch noch leicht, es können 3 Fotos zu einem Panoramafoto zusammengefügt und mit Pixel Track werden Kamerabewegungen kompensiert, d.h. es gibt keine verwackelten Fotos mehr.

Zusätzlich kann man Filme im HD-Format aufnahmen, die Kamera ersetzt also den Camcorder.

Die Kamera ist 97mmx54mmx21.5mm gross und damit klein, aber oho.

Der Akku ist schnell geladen und sollte gemäss Angaben (mit 50% Blitz) für ca. 200 Fotos reichen.

Als Zubehör gibt es ein AV-Kabel, USB-Kabel, Netzkabel, Akkuladestation, Li-Ionen-Akku, Trageschlaufe, Software und das Handbuch auf CD-ROM.

Bin sehr zufrieden mit meinem Kauf.

Hier der Schnellüberblick:
12.0 Megapixel, 4000x3000
2.7" Farbdisplay
4x optischer Zoom (28-110mm)
6.3x digitaler Zoom
SD-Card/SDHC-Card
USB 2.0

Fazit: Sicher ein guter Kauf, zu einem sehr günstigen Preis

Bildqualität:
Akkulaufzeit: