Produkttyp: Panasonic Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... auch schon mal zu Pauls Fussballspielen ausgeborgt... bzw ist der Opa mitgekommen und hat dort mit der kleinen Panasonic gefilmt (gute Qua... mehr
Tolles Gerät
Panasonic Lumix DMC-TZ10

Name des Mitglieds: WinniW
Panasonic Lumix DMC-TZ10
Datum: 23.03.11
Vorteile: kompakt, gute Bildqualität
Nachteile: bis jetzt keine
Ich habe mir die TZ10 für den privaten Bereich gekauft, da ich zwar daran interessiert bin, vernünftige Fotos zu machen, aber keine Digitale Spiegelreflex Kamera verwenden wollte, weil es mir schlicht zu unhandlich wäre.
Mit der Kamera habe ich einen guten Mittelweg gefunden. Sie ist noch klein genug, um handlich zu sein und problemlos im Handgepäck mit zu führen. SD Karte ist im Lieferumfang allerdings nicht mit drin, aber da tat es auch die aus der alten Cam.
Der Zoom reicht für den Privaten Bereich aus (12-fach, meine alte Cam hatte 5-fach) und ich bin mit der Bildqualität sehr zufrieden. Wie ich in einem Bericht bei Amazon gelesen habe, empfiehlt es sich, die Rauschunterdrückung zu reduzieren, dann wird es schärfer- und es stimmt.
Es gibt jede Menge Funktionen und Einstellungen, die ich mir noch genauer zu Gemüte führen muss, allerdings kann man auch mit der Automatik gleich los knipsen.
Noch was für die Tollpatsche unter uns: Kamera erfolgreich auf Holzboden geworfen und mit ausgefahrenem Objektiv gegen eine Glastür geknallt. Geht immer noch.
Fazit: ist ihr Geld wert
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||