Panasonic Lumix DMC-FS62
Die Lumix DMC-FS62 mein neuer Begleiter - Panasonic Lumix DMC-FS62 Digitalkamera

Produkttyp: Panasonic Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... Ich habe in der Woche bestimmt 350 Bilder geknipst und der Akku hält immer noch. Zur Bildschärfe kann ich nur subjektiv sagen einfach bril... mehr

Die Lumix DMC-FS62 mein neuer Begleiter

Basti0033

Name des Mitglieds: Basti0033

Datum: 18.02.10

Vorteile: Guter Preis gekoppelt mit guter Leistung und Verarbeitung

Nachteile: Keine

Ich habe mir vor einer Woche die LUMIX DMC-FS 62 gekauft, bezahlt habe ich 126,-- Euro. Die Kamera habe ich mir ahuptsächlich wegen Ihrer Größe gekauft (9,7 cm x 5,4cm x 2,1 cm). Somit ist genau richtig und passt in jede Jacketasche. Von Ihrer Leistungsfähigkeit hingegen gehört sie zu den Großen.

Ich habe mir die Kamera im Fachgeschäft ausführlich vorführen lassen. Und besonders die Besonderheiten erklären lassen. Über Lumix habe ich schon einiges gehört, besonders meine Kollegen im Büro haben mir nur gute Dinge erzählt.

Das Lithiumionen Akku ist auch sehr leistungsfähig, besonders hält es sehr lange. Ich habe in der Woche bestimmt 350 Bilder geknipst und der Akku hält immer noch.

Zur Bildschärfe kann ich nur subjektiv sagen einfach brilliant.

Der Schärfebereich beginnt bei 50 cm Abstand zum Objekt ist dann unendlich. Somit lassen sich sehr passable Aufnahmen machen. Nahaufnahmen kann man bei ca. 5cm machen mit Weitwinkel und Landschaftaufnahmen ab 50 cm mit dem Teleobjektiv.

Ich habe mir im Geschäft auch die Farbqualität erklären lassen. Die Farbtiefe hat 24 Bit, das bedeutet 16,7 Millionen Farben.

Hinsichtlich der technischen Finessen kann man prima die Bedienungsanleitung nutzen, die gibt einem wirklich viel. Es handelt sich bei der Kamera um ein qualitativ hochwertige Kamera.

Besonders die verbauten Leica Objektive sind der Feature der LUMIX Kameras. Diese Objektive sind der Brilliant und Garant für top Bilder.

Wie gesagt, habe ich die Kamera gekauft, damit ich immer eine Kamera in der Jacketasche habe um sehr gute Schnappschüsse zu machen.

Die Verarbeitung der Kamera ist einfach brilliant. Die Belichtungssteuerung geschieht über eine Programmautomatik. Es gibt somit kein Bild was über oder unterbelichtet ist. Die Komponenten sind absolut identisch auf einander abgestimmt und passen zusammen.

Wer mehr technische Details möchte sollte sich in der einschlägigen Fotoliteratur einlesen. Ist aber bei so einer Kamera nicht notwendig. Man kann sich hier auf den Namen LUMIX verlassen.

Der 2,5 TFT Monitor ist für die Bildbetrachtung und die Menüführung völlig ausreichend. Ich fasse zusammen. Eine sehr, sehr gute kleine Kamera zu einem vernünftigen Preis.

Der Durchschnittsnutzer kann sich hier voll dem Gerät anvertrauen und wenn jemand eine Kamera sucht, dann sollte er diese Kamera kaufen.

Der Preis stimmt voll zur gelieferten Ware. Mit 137 g Gewicht ist die Kamera kaum spürbar. Manchmal muss ich in der Jackentasche nachsehen, ob ich sie nicht etwa verloren habe. Ich schätze mich glücklich, diese Lumix gekauft zu haben. Das Aussehen der Kamera gefällt mir auch und ist sehr schön.

Fazit: Absolute Kaufempfehlung für eine schöne kleine und gute Kamera

Bildqualität:
Akkulaufzeit: