Klein und überhaupt nicht gemein... - Panasonic Lumix DMC-FP8 Digitalkamera

Produkttyp: Panasonic Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... 160Euro und 250Euro. Das ändert sich ja fast täglich... Die Lumix FP8 ist eine der besten Ultrakompakten von Panasonic und ich kan... mehr

Klein und überhaupt nicht gemein...

Skylinemen

Name des Mitglieds: Skylinemen

Panasonic Lumix DMC-FP8

Datum: 16.04.11, geändert am 16.04.11 (44 Lesungen)

Vorteile: Bildqualität, Größe, Akkulaufzeit, Aussehen,

Nachteile: Kein echter Objektievschutz

Ich suchte eine "Immer dabei"- Digital-Kamera für die Hosentasche. Ich hatte bereits einige Modelle getestet und war nur wenig begeistert. Das änderte sich nachdem ich die Lumix DMC-FP8 von Panasonic entdeckte. Seit etwa 1 Jahr habe ich diese kleine kompakte nun immer bei mir, auch zusätzlich zu meiner "Großen" und ich werde immer wieder auf das Angenehmste überrascht.
Sie liefert Fotos in einer tadellosen Qualität sogar im Automatik Modus. Die Bilder sind gestochen scharf und kontrastreich. Sogar Aufnahmen bei wenig Licht, zum Beispiel in einer Kirche oder auch Nachtaufnahmen, sind in recht guter Qualität möglich wenn zuvor das entsprechende Programm der Kamera aktiviert wird.

Die "Kleine" arbeitet ausgesprochen flott und ermöglicht Bildserien von 5,5 Bilder pro Sekunde, die Auslöseverzögerung von 0,35Sek. erlaubt problemlose Schnappschüsse und dank Bildstabilisator ermöglicht sie auch verwacklungsfreie Aufnahmen bei langen Verschlusszeiten.

Die Akkulaufzeit macht die FP8 zu einem echten Langläufer, der Weitwinkel von 28mm dürfte gern etwas mehr sein aber durch die gute Verarbeitung und das tadellose Handling macht sie das allemal wett.

Preislich bewegt sie sich zwischen 160Euro und 250Euro. Das ändert sich ja fast täglich...

Die Lumix FP8 ist eine der besten Ultrakompakten von Panasonic und ich kann sie nur wärmstens empfehlen.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::

Einige Daten:

Abmessungen (B x T x H) 95,7 x 20,2 x 59,6 mm
Auflösung 12,1 MP
Autofokus

Blitzmodi Rote-Augen-Reduzierung, Automatischer Blitz, Blitz aus, Synchronisationsblitz
Blitztyp eingebaut / integriert
Dateiformate JPEG, DPOF
Displaygröße 2,7 "
Eingebautes Mikrofon

Features HD-Videos, Bildstabilisator, Gesichtserkennung, Serienbildfunktion, PictBridge
Gewicht 131 g
Sensortyp CCD
Speichermedium SD Card, SDHC Card
Suchertyp Ohne
Videofähig

Fazit: Eine Ultrakompakte mit vorzüglichen Eigenschaften zu einem vernünftigen Preis

Bildqualität:
Akkulaufzeit: