Produkttyp: Olympus Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... des nächsten Urlaubs passiert wäre, wäre das sehr ärgerlich gewesen! Ich habe die Kamera dann an Olympus geschickt und sie wurde mir unko... mehr
Etwas langsam, undicht nach fünfmal Einsatz im Wasser, kulanter Ersatz durch Olympus
Olympus µ Tough-3000

Name des Mitglieds: Steffen_H
Olympus µ Tough-3000
Datum: 15.01.11
Vorteile: Klein, robust, erschwinglich
Nachteile: Sehr langsam, kleiner Akku, nicht ganz wasserdicht
Hallo,
hier ein Testbericht zur mju tough 3000. Ich habe die Kamera im Frühjahr 2010 bei ebay für ca. 180Euro gekauft, bei einigen Ausflügen im Einsatz gehabt und bin weitgehend zufrieden.
Ich habe mich für die Kamera entschieden, da ich eine kompakte Zweitkamera mit Weitwinkel suchte. Da ich auch viel mit dem Motorrad unterwegs bin und Skifahre, habe ich mich letzten Endes auch für eine "robuste" Kamera zu Ungunsten eines größeren Zoom-Bereiches und anderer Features entschieden.
Was mir an der Kamera gut gefällt:
Die Größe ist relativ kompakt, die Eigenschafte der Wasserdichtigkeit und Stoßfestigkeit sind praktisch und sonst eher teureren Kameras vorbehalten. Außerdem hat die Kamera ein bei 28mm startendes Weitwinkel-Zoomobjektiv und eine relativ hohe Auflösung bei Videos.
Was mir and er Kamera nicht so gut gefällt:
- Die Auslöseverzögerung vom Starten der Kamera bis zum Bild ist sehr langsam (ca. 10 Sekunden!).
- Die Bildqualität ist für die Auflösung und Preisklasse eher durchschnittlich, Kontrast und Detailtiefe sind schlechter als bei meiner alten 6MP-Bridge Kamera (Fuji finepix f6500sd).
- Der Akku hält nicht übermäßig lange, im Urlaub braucht man auf jeden Fall einen Zweitakku
- Die Kamera ist scheinbar nicht 100% wasserdicht - ich war im letzten Urlaub drei oder vier mal damit im Meer und einmal im Hotelpool. Leider ist dann bei diesem vierten mal Wasser eingetreten und die Kamera liess sich nicht mehr starten. In meinem Fall hatte ich großes Glück, da es der vorletzte Urlaubstag war, aber wenn dies erst zu Beginn des nächsten Urlaubs passiert wäre, wäre das sehr ärgerlich gewesen!
Ich habe die Kamera dann an Olympus geschickt und sie wurde mir unkompliziert ersetzt, das ist lobend zu erwähnen.
Fazit: Für das Geld akzeptabel aber leider mit einigen Schwächen, die man kennen sollte
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera
- Knips
- Eine schicke kleine Digitalkamera mit Mängeln
- sehr gute Kamera für Menschen, die sehr schnell tolle Bilder haben möchten
- Eine sehr gute Kammera für alle Gelegenheiten.
- Gute Hardware, schlechte Software
- Leider kein würdiger Nachfolger der F31fd
- Nikon Coolpix L21 - eine super Kamera für Anfänger die tolle, scharfe Bilder mac ...
- Knipsen was das Zeug hält