Lifestyle - Olympus µ-mini Digital Digitalkamera

Lifestyle

Famous

Name des Mitglieds: Famous

Olympus µ-mini Digital

Datum: 30.05.06, geändert am 31.05.06 (493 Lesungen)

Vorteile: Klein, handlich, diverse Farben, verschiedene Aufnahmemodi

Nachteile: "nur" 4 Mio. Pixel, ganzer Display aus Glas

Olympus my [MJU]: Mini Digital

Also bei mir war es auch Liebe auf den ersten Blick... :-)

Verpackung:

Schon die Verpackung ist recht ansprechend gestaltet. Sagt halt nicht viel über den Inhalt aus.

Design:

Das Design ist wohl einmalig. Es hat ein flaches und wetterfestes Gehäuse (d. h. nicht, dass ich es ins Wasser fallen lassen würde… ist aber sicher Spritzwasser geschützt, wenn man z. B. im Regen, am Strand oder beim Skifahren fotografieren möchte). Vorallem hat es mir gefallen, dass es die Kamera in verschiedenen Farben zu kaufen gibt. Zur Auswahl stehen schwarz, blau, orange, rot, grau und weiss.

Handlichkeit:

Ich habe eine rote als Geburtstagsgeschenk erhalten und trage sie fast immer bei mir. Sie ist wirklich klein und passt in jede Tasche. Ausserdem ist sie relativ schnell aufnahmebereit, also rasch auf den Power Knopf drücken und schon kann man losknipsen.

Qualität der Fotos:

Die Fotos werden m. E. ziemlich gut, auch wenn die Cam "nur" 4 Mio Pixel hat. Ausserdem kann man mit der XD-Karte von Olympus Panoramabilder machen. D. h., dass man 3 Fotos nebeneinander macht, und die Cam die dann zusammensetzt. Tolle Idee... ob man diese Fotos aber auch entwickeln kann weiss ich nicht, hab ich noch nicht probiert.

Akku:

Der Akku ist auch langlebig und wiederaufladbar. Bei mir hält er bei Ausflügen oder in den Ferien meistens einen ganzen Tag, also kein Problem, da man ihn ja am Abend wieder aufladen kann.

Technische Angaben / Funktionen:

4 Millionen Pixel
Speicherkarte xD-Picture-Card
2facher optischer Zoom
1,8 Zoll Zoll Farb LCD Display
9 Verschiede Aufnahmeprogramme: Porträt, Selbstporträt, Selbstporträt mit Selbstauslöser, Nachtaufnahme, Landschaft, Strand und Schnee, Food, Innenaufnahme, Landschaft plus Porträt, Vitrine, Kerzenlicht, Sonnenuntergang, Feuerwerk
Sequenzaufnahmen: Bis zu 7 Bildern nacheinander
2 in 1: mann kann 2 Bilder machen und die sieht man dann nebeneinander auf dem Display. Werden auch so entwickelt, sieht wirklich cool aus!
Bearbeitung: Grösse ändern, Bild drehen, Schwarz-Weiss, Sepia, Fischauge (das sieht echt lustig aus!!), Soft-Fokus
Videoaufnahmen auch möglich!
Abmessungen: 95 (B) x 55,5 (H) x 27,5 (T) mm
Gewicht: 115 g (ohne Akku und Speicherkarte
Im Lieferumfang enthalten: Trageriemen, 16 MB xD-Picture Card, USB- Kabel, Audio/Video- Kabel, Lithium-Ionen-Akku, Aufladegerät, OLYMPUS Master 1.0.

Ein Nachteil ist vielleicht, dass das ganze Display aus Glas ist. Aber wenn man eine Folie draufmacht ist das eigentlich auch kein Problem.

Ich würde sagen, die Cam ist nichts für diejenigen, die professionelle Fotos machen wollen, aber für Schnappschüsse und Ferienfotos ist sie ideal! Ich bin überaus zufrieden mit der Qualität der Bilder. Ich hoffe, ich konnte euch mit meinem Bericht weiterhelfen :-)

Fazit: Cool, stylisch, handlich :-)

Bildqualität:
Akkulaufzeit: