Gutes Angebot
Olympus µ 600

Autor-Name: Andreas Goldkuhle
Olympus µ 600
Datum: 01.10.06
Vorteile: Robust,schnell,handlich
Nachteile: Beschränkt auf die xD-picture card
Die Olympus µ600Digital ist wie ich finde eine sehr gut verarbeitete Kamera mit einem brillianten und ordentlich großen Display.
Ihre 25 verschiedenen Automatikfunktionen eröffnen dem Kenner zusätzliche Möglichkeiten, wie z.B. eine kürzere Belichtungszeit im Sportmodus oder aber Videos,die im 640x480er Format sogar auf dem Fernseher wirken. Dies allerdings ohne Ton. Dafür ist sie Spritzwassergeschützt. Ihr 3 fach opt.Zoom reicht für die meisten Situationen aus,Digital geht´s dann noch interpoliert weiter.Selbst für Taucher gibt´s 2 Modi...
Manuell kann man weder Verschlusszeit noch Blende regeln,somit entspricht sie dem gängigen vollautomatischen Kleinbilddigitalkamera Genre.Andere Funktionen wie das 2stufige Makro oder aber die Albumfunktion für gespeicherte Bilder sind genauso sinnig wie verschieden schnelle Sequenzen,die man"schiessen" kann. Ich denke mal,daß die umfangreichen Editier- und sonstwas-Möglichkeiten auch andere Hersteller ähnlich anbieten,der eine so,der andere anders.
Mir gefällt sehr gut das große Display, dass die Kamera direkt nach dem Einschalten betriebsbereit ist und die kurze Auslöseverzögerung war mir wichtig, da ich gern auch Sport fotografiere.
6Megapixel sind eine Menge Holz,reichen locker aus auch für Drucke jenseits von DIN A4. Das ganze für unter 200€ ist ein ordentliches Angebot.
Bei mir war noch ne 256MB xD-picture card im Preis mit drin, die sind allerdings nicht die billigsten oder meistverwendeten Speicherkarten auf dem Markt.
Fazit: Gut verarbeitete und preiswerte Digitalkamera mit ordentlicher Auflösung.
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera
- ixus 65
- Keine Kamera für jede Gelegenheit
- Fujifilm FinePix E900 - das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
- ACER CR-8530 ein Fehlkauf!
- Sehr flache Kamera mit 3-fach Zoom - ideal für Urlaubsphotos
- Schnarch ....oh ich kann ja wieder ein Bild machen
- ..und jetzt sagen alle "Spaghettiiiiii"
- Gerade noch Zufrieden