Olympus µ 760 - mein Favorit unter den Digitalkameras! :)
Olympus µ 760

Name des Mitglieds: Beachtime01
Olympus µ 760
Datum: 24.08.08
Vorteile: einfache Handhabung, schönes Design, lange Akkulaufzeit.
Nachteile: Für mich nichts negatives zu erwähnen!!
Letztes Jahr musste ich, da meine alte Kamera kaputt ging, eine neue Kamera kaufen.
Das hieß für mich ab zu Media Markt und mich beraten lassen. Natürlich habe ich vorher alle möglichen Prospekte durchgesehen um ein passendes Angebot zu finden. Doch ich entschied mich schlussendlich dafür zu Media Markt zu gehen und mich persönlich beraten zu lassen.
Mein Augenmerk fiel sofort auf die Olympus µ 760 da sie, wie ich finde, sehr modern aussieht und noch dazu die Farbe Rot, meine Lieblingsfarbe :), hat.
Ich entschied mich also für diese Kamera und bekam sofort den blau-schwarzen Karton mit der Kamera drinnen ausgehändigt. Im Karton waren neben der Kamera:
.) ein Trageriemen,
.) Olympus Master 2 (Software - CD-Rom),
.) Einfache Anleitung,
.) Erweiterte Anleitung (CD - Rom),
.) Garantiekarte.
Die Bedienungsanleitung umfasst 131 Seiten und ist in den Sprachen Englisch, Französische, Spanisch, Deutsch und Russisch verfasst.
Die Bedienungsanleitung behandelt folgende Themen:
.) Vorbereiten des Akkus
.) Die Kamera einschalten
.) Datums- und Uhrzeit Einstellungen
.) Auswählen der Sprache
.) Bild aufnehmen
.) Bilder anzeigen
.) Die Grundlegende Bedienung (Aufnahmemodustasten, Aufnahmesituation, Nahaufnahmemodus, Selbstauslöser,
Blitzmodi, Stromsparfunktion)
.) Menüs und Einstellungen
.) Die Kamera anschließen (Wiedergabe auf einem Fernsehgerät, Direktes Ausdrucken)
.) Bilder übertragen
.) Olympus Master - Software
.) Technische Daten
.) Sicherheitshinweise
TECHNISCHE DATEN LAUT HERSTELLER:
---------------------------------------------
.) Einzelbilder: Digitale Aufnahme, JPEG (in Übereinstimmung mit der "Design Rule for Camera in File System (DCF))
.) Tonaufzeichnung bei Einzelbildern: Wave - Audioformat
.) Filme: AVI Motion JPEG
.) Speicher: Interner Speicher, xD-Picture Card, 16 MB bis 2 Gb (Type H/M, Standard)
.) Anzahl der speicherbaren Einzelbilder: ca. 200
.) Anzahl der effektiven Pixel: 7.110.000 Pixel
.) Bildwandler: 1/2,33 Zoll CCD-Chip
.) LCD-Monitor: 2,5 Zoll TFT Farb-LCD-Monitor mit 230.000 Pixeln
.) Blitzladebetrieb: ca. 4 Sekunden
.) Die Kamera ist Spritz - Wasserfest
.) Abmessungen: 99 mm (B) x 54 mm (H) x 24,4 mm (T) ohne Gehäusevorsprünge
.) Gewicht: 120 g (Ohne Akku und Karte)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~
Nun zu den Funktionen neben der normalen Fotographie und Videoaufnahme:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Um die Bestmöglichsten Bilder zu machen kann man zwischen verschiedenen Situationen unter dem Menü Punkt SCN auf der Kamera wählen:
.) Innenaufnahme: Für Innenaufnahmen mit scharfer Abbildung von Vorder- und Hintergrund
.) Sport: Für verwischungsfreie Aufnahmen von sich schnell bewegenden Motiven
.) Nacht + Person: Für Porträtaufnahmen vor beleuchtetem Hintergrund am Abend oder Nachts mit Hilfe längerer
Verschlusszeit.
.) Nachtaufnahme: Für beleuchtete Abend- und Nachtszenen. Da hat man eine längere Verschlusszeit als bei
normaler Aufnahme.
.) Land/Porträt: Für Außenaufnahmen mit durchgängig scharfer Abbildung. Kräftige Wiedergabe der Blau- und
Grüntöne.
.) Landschaft: Für Landschaftsmotive. Kräftige Wiedergabe der Blau- und Grüntöne.
.) Porträt: Für normale Porträtaufnahmen geeignet.
.) Unterwasser - Makro: Optimal, um Unterwasser - Nahaufnahmen zu erstellen. VORSICHT: Dazu benötigt man ein
Unterwassergehäuse (nicht beim Kauf inkludiert)
Wenn man ein Photo macht, gibt die Kamera beim Auslösen einen Ton von sich, welchen man allerdings ganz leicht ausschalten kann, wenn man dies nicht möchte!
Ich muss sagen, mit dieser Kamera macht es richtig Spaß viele, viele Photos und Videos zu machen und dies wird durch die super leichte Handhabung noch unterstützt.
Was ich sagen muss, ich habe mir einen 2 GB Speicherchip dazu gekauft, da mir der normale Speicher nicht ausreichte. Für die Kamera selbst habe ich im Angebot 179, 00 Euro bezahlt und für den Speicherchip 29,99 Euro.
Außerdem gleicht die Kamera es aus, wenn man mit der Hand einmal zu sehr wackelt - die Bilder werden nicht verwackelt weil die Kamera sich vorher so einstellt das es trotzdem sehr schöne Bilder gibt! :)
Diese Investition hat sich auf jeden Fall gelohnt und wenn jemand von euch eine neue Kamera braucht, kann ich diese hier sehr empfehlen! :)
Fazit: Die beste Kamera, die ich je hatte!
| Ausstattung: | ||
- Sehr kompakte Digicam für fast alle Gelegenheiten
- Super Kamera
- Olympus E-520 Erfahrungsbericht
- sehr gute Kamera für Menschen, die sehr schnell tolle Bilder haben möchten
- Etwas langsam, undicht nach fünfmal Einsatz im Wasser, kulanter Ersatz durch Oly ...
- Knipsen was das Zeug hält