Produkttyp: Olympus Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... wieder abklemmen. ***Bedienung*** Noch mal zurück zur Bedienung, denn ich denke, dass ist eine große Stärke der Olympus C-100. Die... mehr
Ist seinen Preis Wert !
Olympus Camedia C-100

Name des Mitglieds: macmarcka
Olympus Camedia C-100
Datum: 13.03.03, geändert am 13.03.03 (142 Lesungen)
Vorteile: Batterien / Akkus in Mignon (AA), Farbdisplay, sehr preiswert
Nachteile: man hat sooo wenig Zeit zum Fotografieren ;-)
Nur durch Zufall ist mir die Olympus C-100 in die Hände gefallen. Auf der Suche nach einer brauchbaren und preiswerten digitalen Kamera fand hab ich viele Geräte. Preise bis in den Himmel hoch.... Der Verkäufer drückte mir die C-100 in die Hand , ubnd als ich sie ausprobierte gingen mir die Augen über. Trotz der "geringen" 1,3 Megapixel macht sie gestochen scharfe Bilder, bis zu einer Auflösung von 1280 * 960 Pixeln. Als Speicher Medium sind hier die Smart Media Karten gefragt ( nicht im Lieferumfang enthalten ). Auf einer 64 MB Karte ( bis max. 128 MB ) kann man so zwischen 100 und 500 Bilder speichern , je nach Auflösung. Der große Vorteil , neben dem Farbdisplay und dem eingebauten Blitz , zu anderen 1,3 Mega Pixel Kameras in dieser Preisklasse ist es, dass man normale Akkus oder Batterien in der Größe Mignon ( AA ) einsetzen kann. Somit ist man weitaus besser bedient als mit teuren Spezial Akkus.
Das Gerät verfügt über ein sehr umfangreiches Menü um die Einstellungen durchzuführen.
Auf der Unterseite ist ein Standardgewinde angebracht, damit man die Kamera auch auf ein Stativ oder KFZ Halter setzen kann.
Anschluss erfolgt per USB d.h. die Kamera wird als Wechselspeicher erkannt und man kann direkt auf den Speicher zugreifen.
Wer hier also nicht zugreift, dem ist nicht mehr zu helfen. Diese Kamera ist ein absolutes Schnäppchen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera