Produkttyp: Olympus Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... Belichtungseinstellungen bei nacheinander gemachten Bildern); Direktanschluss an Fotodrucker (Olympus); digitaler 2-fach Zoom bei ni... mehr
Robustes Schnäppchen
Olympus C-830L

Name des Mitglieds: Atlatus
Olympus C-830L
Datum: 09.07.02, geändert am 09.07.02 (202 Lesungen)
Vorteile: handlich, sehr robust, günstiger Preis
Nachteile: langes Herunterladen der Bilder, kein optischer Zoom
Robustes Schnäppchen...
Also ich habe die 830 schon über 2 Jahre und benutze sie mit einer 32MB Smart Media Card. 146 Aufnahmen im mittleren HQ-Modus reicht für mich völlig aus.
Bei mir hat sie mehrere Urlaube (inklusive Sand und Strand), verschiedene Feiern mit allem was da so passieren kann problemlos überstanden und cirka 3000 Bilder gemacht. Ich kenne Leute die haben teurere Kameras und wären froh wenn sie Bilder mit gleich guter Qualität hinbekämen. Die Photos sind für den verhältnismäßig günstigen Preis sehr gut, wobei man zugeben muss, das Aufnahmen mit künstlichem Licht und Blitz in der Regel schärfer werden als Aussenaufnahmen mit Sonne e.t.c.
Ausserdem liegt die Kamera in einer Preisklasse und Größe, die auch spontane Einsätze erträglich machen.
Das Herunterladen der Bilder direkt mit der Kamera dauert leider sehr lange, aber auch hierfür gibt es andere technische Möglichkeiten, wie Kartenleser usw.
Hier im Groben die technischen Daten:
1.280 x 960 Bildpunkte
640 x 480 Bildpunkte
Farbtiefe
24 Bit (16,7 Millionen Farben)
Sensor
1/2,7" CCD-Chip mit 1.310.000 Bildpunkten
Dateiformat
JPEG (.jpg) oder TIFF (.tif)
Wechselspeicher
LCD-Monitor und optischer Sucher
LCD-Monitor
1,8" TFT-LCD-Monitor mit 72.000 Bildpunkten
Blitzgerät eingebaut
ja, 4 Modi (Blitz aus, Automatikblitz, Funktion zur Vermeidung roter Augen, Aufhellblitz)
Blitzreichweite
0,2 m bis 3 m
Selbstauslöser
12 s
Fernsteuerung vom Rechner
ja
Sonstiges
Serienbildfunktion bis 2 Bilder pro Sekunde (max. 10 Bilder bei niedriger Auflösung); Panoramaunterstützung (durch Verwendung gleicher Belichtungseinstellungen bei nacheinander gemachten Bildern); Direktanschluss an Fotodrucker (Olympus); digitaler 2-fach Zoom bei niedriger Auflösung; 3 x 3-Teilung des LCD-Monitors ermöglicht 9-fachen Sucherzoom; Bildwiedergabe auswählbar (Einzelbild, 9-fach Bild); Kalender bis 2030
Abmessungen und Gewicht
Abmessungen B x H x T
128 mm x 65 mm x 47 mm
Gewicht ca. 330 g (betriebsbereit)
Also meine Empfehlung für Privatzwecke die 830, 840, oder 860 zum Schnäppchenpreis.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera