Nikon D80

dooyooCommunity Bewertung

(4.82 Sterne)

Testberichte zu Nikon D80

redleaf
Alter Besen mit zuschaltbarem Turbo - Nikon D80 (696 Wörter)
von - geschrieben am 17.03.10 (Sehr hilfreich, 187 Lesungen)

Ich habe die D80 nun seit fast 2 Jahren. Dank ihr wurde ich zum "Dauerknipser"  Nachdem ich monatelang im Internet recherchiert hatte, welche Cam ich mir zulegen sollte, landete ich bei Nikon. Beeindruckt und überzeugt hat mich letztendlich das Gesamtpaket ...  weiterlesen

gerberty
Kurzbewertung zu Nikon D80
von - geschrieben am 06.06.08

I've been owing the Nikon D80 since 2 year by now, and I must say I've never been disappointed with it. It's been really easy for me to get ride of it, the menu are simple, the picture quality in RAW mode is stunning.

Gerhard+Lamprecht
Kurzbewertung zu Nikon D80
von Gerhard Lamprecht - geschrieben am 14.11.07

Ich habe sie nun 1 Jahr und stelle fest,das die Möglichkeiten für den anspruchsvollen Amateur voll ausreichend sind.Die Kamerea ist zuverlaessig und absolut bedienerfreundlich.

Ergebnis1 - 3von 3
Berichten zu Nikon D80

Unabhängige Testergebnisse zu Nikon D80

Gesamtergebnis
PC Welt - 4/2009
"Preistipp. Sie absolvierte die meisten Bildqualitätstests tadellos, hatte jedoch Probleme bei der Auflösung. Außerdem fanden wir einen starken Randabfall und eine extreme Verzeichnung... Blendstufen: 9,5. Randabfall Weitwinkel: 1,2 Blenden..."
(Im Test: 10 Spiegelreflexkameras zw. 68 und 61 Punkten, Platz 3 im Test)

1/2007: "Bei der Nikon D80 stellten wir eine recht ungleichmäßige Auflösung fest, die bei mittlerer und langer Brennweite zum Bildrand hin stark abfiel. Dafür fanden wir bei ISO 100 kaum Rauschen - sogar bei ISO 1600 war das Ergebnis noch gut. Die Scharfzeichnung arbeitete problemlos. Sie ist etwas teuer."
66 Punkte
Chip - 8/2007
Platz 5 im Gesamtranking DSLR-Kameras. Bildqualität: 83 Punkte. Ausstattung 72 Punkte. Minimale Akkulaufzeit: 500 Bilder. Maximale Akkulaufzeit: 1.400 Bilder. Auslöseverzögerung mit AF: 0,3 s.
78 Punkte
Stiftung Warentest: test - 6/2007
Testsieger Spiegelreflexkameras zusammen mit der Pentax K10D. "Kamera für gehobene Ansprüche. 'Sehr gut' im Sehtest, 'guter' Autofokus und bei ISO 100 und 200 sehr geringes Bildrauschen. Software zur Rohdatenbearbeitung kostet extra. Keine Sensorreinigung, Bildstabilisator nur in Spezialobjektiven."
Gut
(2,0)
Foto Magazin - 7/2007
"Dank sehr guter Ausstattung und Bedienung empfiehlt sich die D80 auch für semiprofessionelle Fotografen... Bewertung Bildqualität: 76%. Bewertung Geschwindigkeit: 54%."
72%
Digitalphoto - 11/2006
"Zur D80 greifen all jene, die noch vorhandene Objektive ohne das Kürzel S oder I nutzen wollen und die auf die ganz kleinen Abmessungen zugunsten einer SLR-typischeren teilmanuellen Bedienung der Belichtungsparameter verzichten können. Erfolgreiches Einsteigermodell für sehr ambitionierte Amateure, die mit einem Auge die D200 anpeilen und die in puncto Bedienung weder auf das vordere Rändelrädchen noch auf die elf Autofokus-Messfelder, den kamerainternen Objektivmotor oder einfach nur die größeren Abmessungen verzichten wollen."
88,01%
Colorfoto - 10/2006
"Die neue Nikon D80 überzeugt als kompakte D-SLR auf der ganzen Linie. Mit einer hervorragenden Bildqualität und sehr guter Ausstattung landet sie an der Spitze der Klasse bis 1000 Euro... Die Kamera ist dank der neuen Menüführung ein Stück einfacher zu bedienen als die D200. Ganz neu ist bei der Nikon D80 das Menü "Bildbearbeitung". Bereits aufgenommene Bilder lassen sich bearbeiten und als neue Dateien abspeichern."
Testsieger
Chip Foto-Video digital - 10/2006
"Durch die verschiedenen Sensoren gibt es tatsächlich einen Bildqualitäts-Unterschied zwischen D200 und der D80. Das muss man aber relativieren: Im Segment der Amateur-DSLRs setzt sich die D80 mit Abstand an die Spitze - sowohl in der Gesamtleistung als auch im Bereich der Bildqualität. Die Ausstattung der D80 bietet all das, was auch den anspruchvollsten Amateur zufriedenstellen dürfte. Plus: Großer, heller Sucher, gutes Display, viele Individual-Funktionen, gute Bedienung. Minus: Fotos im Landschafts-Motivprogramm oft zu stark gesättigt und zu "schön" gefärbt. Auflösung (ISO 12233): 1.970 Linien."
92 Punkte
(fünf von fünf Punkten)
Chip Test & Kauf - 11/2006
Gute Kamera für Amateur-Fotografen. Hervorragende Bildqualität, großes Display, einfache Handhabung.
Gut
(1,7)