Wer mehr will, als nur eine einfache SLR!
Nikon D200

Name des Mitglieds: super99shopper
Nikon D200
Datum: 29.03.06
Vorteile: schnell, sehr gute Bildqualität, robust unter Extrembedingungen
Nachteile: Akkulaufzeit
Ich habe sehr lange mit dem Umstieg von analog zu digital gewartet, aber die D200 hat mich voll überzeugt. Ich habe diese Kamera jetzt genau 1 Monat, war also einer der ersten :-)
Ich habe in dieser Zeit schon über 1000 Bilder mit ihr gemacht. Unter den extremsten Bedingungen habe ich sie benutzt. Bei fast 40 Grad im Schatten bis unter -10 Grad. Sie war Staub und Feuchtigkeit ausgesetzt, alles kein Problem.
Die Camera löst extrem schnell aus, hat eine sehr gute Serienbildfunktion und der Focus lässt auch keine Wünsche offen. Das Display ist mit 2,5 Zoll sehr gut um die Bildqualität an Ort und Stelle zu beurteilen. Die sehr vielen Funktionen und Einstellungen kann man recht schnell direkt über die entsprechenden Funktionknöpfe einstellen.
Die vom Hersteller angegebene Batterieleistung kann ich leider nicht ganz gestätigen, aber ich muss zugeben, dass die Kamera bei mir bis jetzt immer extremen Temperaturschwankungen ausgesetzt war. Dafür ist aber das Ladegerät sehr schnell. Und man kann sich super auf die Akkuanalysefuktion verlassen.
Wer nicht nur bei schönem Wetter und idealen Bedingungen unterwegs ist und außerdem auch noch sehr gute digitale Bilder machen möchte, dem kann ich nur diese Kamera empfehlen.
Wer sich mehr für die technischen Details interessiert, der kann einfach bei Nikon nachschauen, denn die technischen Daten hierher zu kopieren find ich "dumm"!
Ich kann und will nur schreiben, was ich mit dieser Kamera bis jetzt für Erfahrungen gemacht haben.
Sie hat eine super Belichtungsmessung in allen Modi, ist sehr rubust und der Autofocus weiß zu überzeugen.
Fazit: ausgezeichnet
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||