Mein kleiner Liebling! - Nikon Coolpix S8000 Digitalkamera

Produkttyp: Nikon Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... Open-Air-Konzert in Berlin. Es regnete und es waren unheimlich viele Menschen und ich stand relativ weit vorne. Die Fotos die ich geschoss... mehr

Mein kleiner Liebling!

Nachas

Name des Mitglieds: Nachas

Datum: 03.08.11

Vorteile: Klein aber teilweise Bilder wie von einer Spiegelreflexkamera!

Nachteile: keine schwerwiegenden!

Da meine alte Digitalkamera leider etwas alt geworden ist, machte ich mir lange Zeit Gedanken darüber, welche denn nun der Nachfolger werden soll.

Ich las mir Unmengen von Testberichten verschiedenster Digitalkameras durchgelesen doch fand ich einfach keine die meinen Wünschen entsprach.

Irgendwann entdeckte ich dann die Nikon Coolpix S8000, welche noch relativ neu auf dem Markt war und von der es kaum Testberichte gab.
Jedoch las ich mir alle Technischen Details durch und wagte das Risiko sie zu kaufen.
Und ich wurde nicht enttäuscht.

Richtig bestätigt mit dieser Kamera fühlte ich mich nach einem Open-Air-Konzert in Berlin. Es regnete und es waren unheimlich viele Menschen und ich stand relativ weit vorne. Die Fotos die ich geschossen hab sind unfassbar gut geworden!

Der 10-fach Zoom ermöglichte es mir, Portrait-Fotos des Künstlers zu schießen, welche NICHT verschwommen sind. (Jedoch kann man während des Filmens leider nicht Zoomen)

Auch der Auslöser ist genial. Selbst wenn die Kamera aus ist, muss man wirklich nur schnell den Power Knopf drücken und gleich hintenran den Auslöser und schon hat man das Foto im Kasten. Innerhalb von 2 Sekunden! Somit ist das wirklich die perfekte Schnappschuss-Kamera!

Außerdem filmte ich bei dem Konzert und da ich nahe den Boxen stand, dachte ich mir schon, dass der Ton ja nicht so gut sein kann. Und Überraschung: GRANDIOS! Jedes Wort ohne Verzerrung ist zu hören und über das HD-Bild muss ich wohl nichts sagen  wirklich HD!

Die Bildqualität ist sehr sehr sehr gut und dazu ist die Kamera sehr einfach zu handhaben!
Selbst meiner Oma konnte ich die Kamera in die Hand drücken und sie hatte keine Probleme damit (und das muss schon was heißen! ;) )

Der Autofokus ist wirklich sehr schnell und sobald man das Gefühl für die Kamera richtig raus hat, ist auch die Auslöseverzögerung sehr gering.

Aufnahmen bei schlechten Lichtverhältnissen liefern durch den Bildstabilisator auch ohne Blitz rauscharme Fotos (was ich auch beim Konzert bemerkte, da der Himmel zwischendurch regelrecht schwarz wurde).

Die Bildbearbeitungsfunktionen finde ich ganz passabel, was aber auch daran liegt, dass ich immer Photoshop benutze um meine Bilder zu bearbeiten und dadurch einfach Besseres gewöhnt bin.

Die Panoramafunktion ist wirklich die beste die ich bisher gesehen habe auch wenn sie immer noch nicht meinen Erwartungen entspricht, jedoch habe ich mir einfach einen sogenannten "Panorama-Teller" für ein paar Euro gekauft und schon war das Problem gelöst.

Die Makrofunktion ist auch gut, spinnt nie rum und es entstehen schöne Bilder.

Fazit: Preis-Leistungsverhältnis = TOP!

Bildqualität:
Akkulaufzeit: