Produkttyp: Nikon Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... können beide Techniken gleichzeitig eingesetzt werden. Das finde ich echt super. Auch kleine Filme werden mit der Nikon Coolpix P500 sup... mehr
Ich habe eine Nikon ...
Nikon Coolpix P500

Name des Mitglieds: s1s2s3
Nikon Coolpix P500
Datum: 18.08.11, geändert am 22.01.12 (124 Lesungen)
Vorteile: Einfache, gut Verständliche Bedienung, macht super Bilder und Aufnahmen
Nachteile: Der Preis, aber dafür gibt es keinen Abzug von mir... Gutes hat seinen Preis !!!
Bald geht es wieder in den Urlaub, und nachdem ich mich im letzten so über meine kleine Camera geärgert habe, habe ich mit nun doch eine neue gekauft.
Nachdem ich zu Hause war, habe ich gemerkt, dass meine Camera keine guten Bilder mehr macht, war total unzufrieden.
Und so habe ich mir die Nikon Coolpix P500 gekauft, eine Entscheidung, die ich mir lange überlegt habe, da die Camera nicht gerade die billigste für einen Normalverbraucher ist.
Die Nikon Coolpix P500 ist das Superzoom-Modell, das allen Anforderungen gerecht werden sollte.
Verpackt kam sie in einem schwarzen Karton mit weiß / gelber Aufschrift und einem Bild der Camera. Als der Karton kam - ich hatte sie bestellt - fand ich ihn ziemlich groß für eine Camera.
Und nun ging es gleich ans Auspacken.
Enthalten waren im Karton:
- ein Netzadapter EH-69P,
-ein Objektivdeckel LC-CP23,
- die View NX2 - das ist die Installations - CD für den PC,
- ein USB- Kabel UC-E6,
- eine Schnellstartanleitung und die Garantie.
Nach dem Auspacken habe ich dann erst einmal die Nikon begutachtet. Ich fand sie im ersten Moment schon ziemlich groß, da ich nur so kleine Cameras gewohnt war. Aber sie liegt eigentlich super in der Hand. Also habe ich den Trageriemen befestigt, dann den Akku eingesetzt, was hier ganz leicht ist, da er super leicht einrastet. Außerdem hatte ich mir gleich noch eine Speicherkarte mit bestellt, die ich auch gleich eingesetzt habe.
Nun musste erst einmal der Akku geladen werden. Die Betriebsbereitschaftsanzeige blinkt langsam, solange der Akku lädt. Nach Abschluss des Ladens erlischt die Anzeige. Um einen vollständig entladenen Akku wieder aufzuladen, werden etwa vier Stunden und 50 Minuten gebraucht.
Nachdem nun auch der Akku geladen war, konnte ich loslegen. Nach dem entfernen des Objektivdeckels, der hier mit einer Verbindung an der Kamera gesichert ist, was ich sehr gut finde, mussten erst einmal alle Grundeinstellungen wie Sprache, Datum und Uhrzeit vorgenommen werden. Und nun ging´s ans fotografieren.
Die Nikon Coolpix P 500 hat einen 36-fach Hochleistungszoom für perfekte weit entfernte Motive. Das NIKKOR-Objektiv mit sensationellem 36-fach-Zoom bietet herausragende Präzision und unglaublich scharfe Bilder. Ob weitläufige Landschaft oder formatfüllende Aufnahmen kleiner Details - dank des gigantischen Zoombereichs von Ultraweitwinkel- (22,5 mm) bis hin zu Supertele-Aufnahmen (810 mm) bekomme ich immer genau das Bild, das ich mir wünsche. Der Zoomschalter ist seitlich am Objektiv positioniert. Dadurch kann ich im gesamten 36-fach-Brennweitenbereich stets ruhig und gleichmäßig zoomen, beim Aufnehmen von Fotos wie Filmen.
Für eine kreativere Bildgestaltung sorgen die vier Modi für die Belichtungssteuerung: Programmautomatik (P), Blendenautomatik (S), Zeitautomatik (A) und manuelle Belichtungssteuerung (M). Sie erlauben viel gestalterische Freiheit, besonders bei Nachtaufnahmen oder schwierigen Lichtverhältnissen.
Begeistert hat mich auch sehr der neigbare Monitor. Der hochauflösende 7,5-cm-TFT-Monitor (3 Zoll) mit 921.000 Bildpunkten kann um bis zu 90 Grad nach oben und um bis zu 82 Grad nach unten geneigt werden. Somit wird das Fotografieren über Kopf oder in Bodennähe vereinfacht und ich kann Szenen genau so festhalten, wie ich sie erlebe. Die Clear-Color-Display-Technologie reduziert unerwünschte Spiegelungen und verbessert die Sichtbarkeit auch bei direkter Sonneneinstrahlung.
Und da ich kein echter Profi bin und trotzdem keine Bilder haben möchte die mir verwackeln, dafür habe ich den Bildstabilisator. Für brillante, scharfe Bilder sorgt der Hybrid-Bildstabilisator (Bildstabilisator mit beweglichem Sensor und digitaler Stabilisator): Er reduziert die Auswirkungen einer unruhigen Kamerahaltung - selbst abends, wenn das Fotografieren schwierig werden kann. Für zusätzlichen Schutz können beide Techniken gleichzeitig eingesetzt werden. Das finde ich echt super.
Auch kleine Filme werden mit der Nikon Coolpix P500 super. Es sind hier unkomplizierte Filmaufnahmen in bester Qualität: Mit nur einem Tastendruck kann ich sofort Full-HD-Filme mit Stereoton aufzeichnen. Während der Aufnahme kann ich sowohl den Zoom, als auch den Autofokus nutzen und jederzeit ein Foto speichern. Auch das Filmen in Zeitlupe oder Zeitraffer mit Bildraten von bis zu 240 Bildern pro Sekunde ist möglich. Dank HDMI-Anschluss kann ich anschließend meine Filme auf dem HD-Fernseher genießen.
Natürlich muss ich hier auch zugeben, dass ich anfangs erst mal eine ganze Zeit gebraucht habe um mich mit der Nikon Coolpix P500 auseinanderzusetzen , um alle Funktionen und Einstellungen auszuprobieren und zu erlernen. Aber ich gebe zu ich bin von Anfang an gut mit der Nikon zurecht gekommen.
Das ist - finde ich - eine Camera die durch weitere Funktionen begeistert, wie zum Beispiel durch das Panorama - Bild. Und das setzt sich durch einzelne Bilder ganz leicht zusammen, so dass sogar ich das kann. Das gibt es in einem Winkel von 180° und sogar ein Rundumbild mit 360 °. Echt super !!!
Hier noch ein paar weitere außergewöhnliche Details:
- Die Bildverarbeitungseigene EXPEED C2 sorgt bei Fotos und Filmen für erstklassige Bildqualität
- Optimale Lichtausbeute durch rückwärtig belichteten CMOS-Bildsensor mit 12,1 Megapixel
- Kurze Einschaltzeit und hohe Autofokusschnelligkeit
- Hohe Lichtempfindlichkeitsreserven bis ISO 3200
- 5-facher technischer Schutz vor Verwackelungsunschärfe
- Panorama-Funktion (180 oder 360°)
- Nachtporträts und Nachtaufnahmen ohne Stativ
- High-Speed-Serienaufnahmen mit bis zu 54 Aufnahmen bei 120 Bildern/s und geringem Qualitätsverlust
- Elektronischer Sucher mit Dioptrieneinstellung und
- Makrofunktion mit Fokusbereich ab 1 cm.
Und hier noch einige Produktmerkmale zum Schluß:
Die Nikon Coolpix P500 hat eine Größe von 2,9 x 9,7 x 6 cm, und ein Gewicht von 494 Gramm.
Sie hat 12,1 Millionen Pixel (effektiv), ein NIKKOR-Objektiv mit 36-fachem optischem Zoom, eine Brennweite: 4,0-144 mm (entspricht 22,5-810 mm beim Kleinbildformat),
Full-HD-Filmaufnahme (1080p) mit Stereo-Sound, 30 Bilder pro Sekunde und optischer Zoom mit Autofokus während der Aufnahme und ein beweglich und abklappbarer 7,5 cm-LCD-Monitor (3 Zoll) mit 921.000 Bildpunkten sowie den Belichtungsmodi P, S, A und manuell.
Und ich habe mir nun noch einen weiteren Akku und eine seperate Ladestation sowie eine Tasche für die Nikon zugelegt. Da habe ich immer einen vollen Akku bereit was ich sehr schön finde. Und in meiner neuen Tasche ist die Nikon Coolpix P500 gut geschützt.
Ach ... hätte ich fast vergessen ... für die Nikon Coolpix P 500 habe ich 348,00 Euro gezahlt.
Ich freue mich schon auf den nächsten Urlaub...
Vielen Dank für´s Lesen und Bewerten !!!
lg Susanne
Fazit: Kann ich jedem empfehlen, der öfter einmal Fotos macht.
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||