Ein Batteriefresser. - Nikon Coolpix 900 Digitalkamera

Produkttyp: Nikon Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... oder die Finger von der Camera zu lassen. Ich besitze seit Jahren eine Nikon Spiegelreflexcamera und bin damit sehr zufrieden. Des... mehr

Ein Batteriefresser.

+conaan

Autor-Name: conaan

Nikon Coolpix 900

Datum: 20.05.01, geändert am 20.05.01 (190 Lesungen)

Vorteile: Die Bilder sind qualitativ gut.

Nachteile: zu grosser Batterieverbrauch

Ich benutze die Nikon Coolpix 900 seit etwa zwei Jahren und habe hier einmal die Möglichkeit meinen Unwillen über diese Camera zum Ausdruck zu bringen.
Die Bilder der Camera sind in der höchsten Auflösungsqualität als gut zu bezeichnen. Allerdings bekomme ich dann nur 6 Bilder auf den Speicherchip.
Beim Kauf waren zwei Chips im Zubehör, das wären also 12 Bilder insgesamt.
Der Preis der Camera war mit ca 2.000,- DM nicht gerade billig.

Ein Netzteil war noch beim Zubehör, mit einem recht kurzen Kabel.
Da ich davon ausgehe, dass die Hersteller schon wussten, dass diese Camera so gut wie nicht mit Batterien zu betreiben ist, hätten sie das Kabel vom Netzteil schon länger machen sollen.

Wenn tatsächlich die Camera mit Batterien betrieben wird, kann ich dem Benutzer nur empfehlen, mindestens drei komplette Sätze Batterien mitzunehmen.
Ich habe es bisher noch nicht geschafft, mit einem Batteriesatz einen Chip mit 6 Bilder aufzunehmen.

Also alles andere als umweltfreundlich. Mit Akkus ist es noch schlimmer.
Die sind teilweise schon leer nach dem ersten Bild. Ich kann nur empfehlen,
entweder viel Geld für Batterien einzuplanen oder die Finger von der Camera zu lassen.

Ich besitze seit Jahren eine Nikon Spiegelreflexcamera und bin damit sehr zufrieden. Deshalb hatte ich von dieser Firma erwartet, eine Camera zu erwerben, die auch mit Batterien sinnvoll zu betreiben ist. Aber da hatte ich mich wohl kräftig getäuscht. Für eine so renommierte Firma wie Nikon eine glatte Blamage.

Fazit: