Produkttyp: Maginon Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... / 200 / 400, automatische oder manuelle Einstellung -Verschlusszeit 4 ~ 1/1500 Sekunden -Weissabgleich automatisch / manuell / G... mehr
Die perfekte Urlaubskamera!
Maginon DC-XZ6

Name des Mitglieds: masterpc
Maginon DC-XZ6
Datum: 14.06.09, geändert am 14.06.09 (749 Lesungen)
Vorteile: Preis, Bildqualität, Ausstattung, Akkulaufzeit
Nachteile: ?
Hallo zusammen! Ich möchte euch im folgenden Erfahrungsbericht etwas zur Maginon DC-XZ6 berichten. Die Kamera gibt es auch unter gleichem Namen von Traveler, der Aldi-Marke für Digitalkameras. Gekauft habe ich die Kamera vor ca. 2 Jahren zu einem Preis von 200Euro. Im Lieferumfang enthalten waren neben der Kamera noch eine 512MB SD-Karte, 2 Akkus, eine Dockingstation, ein USB-Kabel, ein A/V-Kabel, eine Bedienungsanleitung, eine Tasche, eine Tragekordel, eine Software-CD, ein Netzkabel und eine Ladeschale.
Überblick Technische Daten:
-Digitalkamera mit 10,1 Megapixel
-6-fach Power-Zoom-Objektiv mit 2.8 ~ 4.8 / 7.8 - 46.8mm
-6 x optisches Zoom / 10,4 x Digitalzoom
-Videomodus 640 x 480, Länge abhängig von eingesetzter Speicherkarte
-ISO 64 / 100 / 200 / 400, automatische oder manuelle Einstellung
-Verschlusszeit 4 ~ 1/1500 Sekunden
-Weissabgleich automatisch / manuell / Glühlampe / Tageslicht / Wolken / Neon 1 / Neon 2
-2.8" LTPS - TFT Farbmonitor (230.000 Pixel)
-Energieversorgung mit Lithium-Ionen Akku oder Netzgerät
-4-Funktionen-Blitzgerät automatisch, Vorblitz, abschaltbar, Blitz immer an, Red-Eye-Reduction
-Selbstauslöser 10 Sek. / 2 Sek. / 10 2 Sek.
-USB-Anschluss 2.0
-Video-Ausgang (PAL/NTSC)
-SD-Kartensteckplatz, unterstützt bis zu 2 GB
-Sonderfunktionen -
Coupling Shot, Pre-Shot, Album Shot,
16 Motivprogramme, 8 Aufnahmemodi, 9 Farbeinstellungen,
Verwacklungsschutz
Die Kamera schießt Fotos mit einer Auflösung von bis zu 10,1 Megapixel, deren optischer Auflösung. Wählt man bei der Fotoaufnahme jedoch die Option Bildstabilisator verringert sich die maximale Bildauflösung auf 6 MP. Desweiteren besitzt sie einen 6x optischen Zoom und zusätzlich noch einen Digitalzoom, den ich allerdings noch nie benötigt habe. Das Display ist 2,8" groß und ausreichend hell, sodass man auch bei Sonnenlichteinfall das Motiv zumindest meistens gut erkennen kann. Als Speichermedium lassen sich SD-Karten bis zu einer maximalen Kapazität von 2GB nutzen. Die mitgelieferten Akkus halten ziemlich lange, ich kann jedoch keinen genaue Stundenanzahl liefern. Allerdings musste ich sie selbst bei 2-wöchigen Urlauben nie nachladen. Die Kamera an sich ist solide Verarbeitet und wirkt mit der Mischung aus Chrom und gebürstetem Aluminium durchaus edel. Lediglich die Plastikteile trüben dieses Bild. In der Kamerasoftware sind zahlreiche Szenenmotive enthalten. Außerdem beherrscht die Kamera Pre-Shot und Couple-Shot. Beide Funktionen habe ich allerdings selbst noch nie benutzt. Der eingebaute Blitz strahlt sehr hell, allerdings, dauert es einige Zeit, bis er einsatzbereit ist.
Die Bilder der Kamera wirken durch ihre Farben und Auflösung sehr real und taugen als Urlaubserinnerung allemal. Videos kann man allerdings keine besonders guten machen mit dieser Kamera. Die Auflösung von 640x480 ist zwar ausreichend, allerdings klingt der zugehörige Ton ziemlich blechern und wenn man den optischen Zoom während der Aufnahme benutzt wird der auch mit aufgenommen, was sehr störend ist.
Alles in allem kann ich die Kamera eigentlich guten Gewissens weiterempfehlen zumindest an all diejenigen unter euch, die vor allem eine günstige und zuverlässige Urlaubskamera suchen.
Fazit: Absolut empfehlenswert!
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||