Für Anfänger geeignet...

Name des Mitglieds: fonoki
Logitech Pocket Digital 130
Datum: 16.02.05, geändert am 17.02.05 (322 Lesungen)
Vorteile: einfache Handhabung, Preis-Leistungverhältnis aktzeptabel
Nachteile: Keine (wenig) Extras, Service kompliziert
Bestellung
---------------
Ich kaufte mir per Internet einen Dell Computer (Anlass: Weihnachten: Ich beschenk mich halt selbst gern mal! *grins*) und hatte in dem Paket-Preis noch die Auswahl zwischen verschiedenen Beigaben.
Ich entschied mich für die Logitech Digital Kamera, die, wie dachte, für meine Bedürfnisse ausreichend wäre.
Lieferung
-------------
Mein Computer kam und in einem separaten Paket auch die Digital Kamera.
Ich packte sie aus und sah, daß die Vorder- und Rückseite auseinanderklafften. Dazwischen sah ich lange Klebefäden, wie von einem billigen Klebstoff bei Kinderspielzeug.
Die Öffnung war so groß, daß sich schnell Schmutz dort sammeln würde und ein neues Gerät mit Klebestreifen zuzukleben, widerstrebte mir.
Reklamation bei Dell
-----------------------------
Ich reklamierte Ende Dezember bei Dell und beschrieb die defekte Ware. Eine Antwort erhielt ich nicht. Zwei Wochen später (1. Woche im Januar) erinnerte ich Dell daran, doch schien man sich dort entweder nicht für Fremdprodukte zu interessieren oder für Kunden insgesamt nicht.
Reklamation bei Logitech
------------------------------------
Da ich eine Garantiekarte von Logitech erhalten hatte, packte ich ein Päckchen, legte die defekte Kamera, ein Anschreiben und Kopien der Dell-Rechnung bei.
Jetzt sind drei Wochen vergangen und Logitech hat weder den Eingang bestätigt, noch sich sonst irgendwie gemeldet.
Im Internet und in der Beschreibung gibt es nur eine Hotline irgendwo bei Frankfurt, die ich dann mal angerufen hab.
Der Ersatz
--------------
Nachdem ich also die defekte Kamera zu Logitech in ein Stadt irgendwo in der Nähe von München gesandt hatte und dann nichts mehr hörte, rief ich die Hotline bei Frankfurt an und erfuhr dort, daß die bayrische Adresse nur eine Marketingabteilung sei.
Ich hätte alles in die Schweiz schicken sollen, von wo es betreut würde. Man half mir aber weiter, gab mir Tips und ich sandte dann - auf deren Anraten - ein Fax in die Schweiz.
Ein paar Tage später erhielt ich ein eMail aus der Schweiz, daß ich Ersatz aus Holland bekommen würde.
Tatsächlich liegt mir inzwischen der Austausch vor und ich habe meine vorher sehr negativen Ausführungen geändert.
Und somit zu den positiven Seiten:
Technische Details
--------------------------
Da ich keinerlei Informationen über die Digitalkamera habe (auch nicht aus der Beschreibung), mußte ich mir alles aus dem Internet besorgen :
1,3 Mio Pixel
16 MB integrierter Speicher
Preis ab ca 60 Euro
Beschreibung
-------------------
Ein ganz kleines Heftchen als Beschreibung liegt bei und enthält die Beschreibung in 16 Sprachen, davon 4 Seiten in Deutsch.
Anwendung
-----------------
Es handelt sich um ein sehr einfaches Modell, ohne Blitzlicht oder irgendwelchen Extras.
Ich habe zwischenzeitlich die ersten Bilder gemacht und die Außenbilder sind gut geworden. Steht aber eine Person vor hellem Hintergrund, ist kaum etwas von der Person zu erkennen. Technisch ist hier nichts möglich.
Die Innenbilder in einem spärlich beleuchteten Raum waren nicht zu gebrauchen. Die Bilder mit gleichmäßiger Ausleuchtung in freier Natur bei guter Beleuchtung waren wirklich gut, aber leider auch nur die.
Der Transfer mit der beigelegten Software-CD funktionierte gut und einfach.
Mehr Erfahrung habe ich noch nicht mit dieser kleinen Kamera, werde aber vielleicht später mehr darüber berichten.
Liebe Grüße
fonoki
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera