Produkttyp: Leica Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... oder auch z. B. 64 MB Speicher. Kaum ein anderer Hersteller bietet so viel wie Leica. Der Akku hat mir bei so ca. gut 2 Stunden gehalten,... mehr
Da wird euer Staunen keine Grenzen kennen!
Leica digilux

Name des Mitglieds: mattlack
Leica digilux
Datum: 30.04.02, geändert am 30.04.02 (667 Lesungen)
Vorteile: exzellente Qualität, großer Lieferumfang
Mit dieser Kamera ist mir gestern ein echtes Spitzenteil in die Hände geraten, über das ich euch nun hier informieren möchte.
Dieses digitale Schmuckstück von der Firma Leica bietet eine Auflösung von 4 Millionen Pixel.
Ich habe mit dieser Kamera einige Testbilder gemacht und muss sagen, ich bin echt begeistert. So eine Farbtreue und solch brillante Farben hab ich bisher nur bei sehr wenigen Modellen gesehen.
Die Bilder sind gestochen scharf, und dank ihrer hohen Qualität werden sogar Entwicklungen in Postergröße noch exzellent.
Ebenso so schön wie die gemachten Bilder sind die Videoaufnahmen, die man mit dieser Kamera machen kann – die Länge richtet sich dabei nach der Größe der Speicherkarte. Mit einer 128 MB Karte lassen sich ca. 12 Minuten aufnehmen.
Besonders hervorheben möchte ich den ja schon fast gigantischen 2,5“ großen TFT Monitor mit über 200.000 Bildpunkten. Solch großen und hoch auflösenden Monitor hab ich echt noch nicht gesehen.
Ihr Aussehen entspricht dem einer analogen, und genauso handlich ist sie auch. Für den noch nicht so erfahrenen Fotografen bietet sich die Möglichkeit, durch die automatische Einstellung der Lichtempfindlichkeit usw. auch ohne große Kenntnisse der Materie exzellente Aufnahmen zu machen.
Die Bedienung der Kamera erklärt sich wirklich von selbst und ist kinderlicht.
Ein weiterer Vorteil ist der sehr umfangreiche Lieferumfang mit Akku, oder auch z. B. 64 MB Speicher. Kaum ein anderer Hersteller bietet so viel wie Leica.
Der Akku hat mir bei so ca. gut 2 Stunden gehalten, ich denke damit kann man zufrieden sein.
Natürlich hat Qualität auch ihren Preis – gut 1000 Euro kostet dieses kleine Wunderwerk. Ich denke, diese sind für solch überragende Qualität aber auch gerechtfertigt.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera