Leica Digilux 4.3 leider ohne Werterhalt - Leica Digilux 4.3 Digitalkamera

Produkttyp: Leica Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... mich erstaunt hat ist der Preisverfall der digitalen Leica. So habe ich meine Leica Digilux 4.3 für 1500 DM als " Schnäppchen "... mehr

Leica Digilux 4.3 leider ohne Werterhalt

Dooyoomat

Name des Mitglieds: Dooyoomat

Leica Digilux 4.3

Datum: 16.09.08, geändert am 16.09.08 (352 Lesungen)

Vorteile: Der rote Imagepunkt für kleines Geld bei Ebay

Nachteile: Akku rasant leer

Hallo,

die Leica Digilux 4.3 macht schöne Fotos . Das ist ja was bei einer Kamera zählt. Außerdem hat der rote Leicapunkt das was anderen Leuten den ehrfürchtigen Blick in die Augen zaubert.

Was mich stört ist der gigantische Stromverbrauch. Zum Vergleich habe ich eine Billig-Panasonic, zugegeben mit neuerem Baujahr, meiner Tochter getestet.
Die Panasonic hält stundenlang mit den gleichen Mignonakkus während die Leica den Akku in 30 Minuten platt macht.
Gut ist, das hier Standardakkus und Batterien verwendet werden können, so ist Ersatz bzw. Reserve nicht teuer.

Was mich erstaunt hat ist der Preisverfall der digitalen Leica.

So habe ich meine Leica Digilux 4.3 für 1500 DM als " Schnäppchen " neu gekauft der offizielle Neupreis lag anfangs mal bei um die 2000 DM.

Bei Ebay gibt es die Digilux nun nach Jahren zwischen 40 - 80 Euro zu ersteigern !!!

Der rote LeicaPunkt auf der Kamera hat also dem Werterhalt nicht viel beigetragen.
Bei einer Sucherkamera oder Spiegelreflex von Leica sieht es da ganz anders aus.
Immerhin ist die Digilux wohl der billigste Weg eine Leica mit sich zu führen.

Fazit: Für 40 - 80 Euro ne Leica , fast ein Geheimtip !!!

Bildqualität:
Akkulaufzeit: