Produkttyp: Konica Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... mehr richtig auf (nach drei Monaten Gebrauch). Den Ursachen gehe ich gerade bei Konica auf den Grund. Wenn ich Antworten bekomme, werde ... mehr
Super scharfe Bilder
Konica Digital Revio KD-300Z

Name des Mitglieds: difranco
Konica Digital Revio KD-300Z
Datum: 26.10.02, geändert am 26.10.02 (244 Lesungen)
Vorteile: scharf, klein stark
Nachteile: Menü in Englisch
Hi Leute,
ich habe mir die Konica im Anfang 2002 bei einem ebay-Händler gekauft. Zuvor habe ich natürlich etliche Vergleiche gelesen und auch Bewertungen angeschaut. Ich bin ein Normalfotografierer mit so ca. 5 32-Bilder-Filmen im Urlaub und so gewesen.
Dank der Konica ist alles anders. Ich muss die überall mit hinnehmen und alle lassen sich online Bilder davon entwickeln. Die Bilder sind superscharf und in den Farben erstklassig. die normalen Filmbilder können sich dagegen Verstecken. Meine jetzt bevorzugte Bildergröße ist 10x17.
Manch einer hat bemängelt, die Konica würde schnell warm werden. Als Normalfotografierer hat man die Kamera gar nicht so lange an, daß die warm werden könnte. Ich habe mir noch einen 32-MB-CVhip dazu gekauft, da passen über 100 Bilder drauf.
Die Kamera ist klein, leicht und handlich. Allerdings ist das Menü nur in Englisch. Doch wer bis hier zu dieser Bewertung bei dooyoo durchgefunden hat, der kann auch das Menü der kleinen Konica verstehen.
Im Übrigen kann man das Menü auch in Japanisch umstellen. Wer das versehentlich tut braucht keine Bedenken zu haben, da der Rückstellbutton auch im japanischen Menü wieder in Englisch beschrieben ist. Ausserdem liegt zum Rückstellen eine Anleitung dabei.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera