Kodak EZ 200
Digitalkamera, die keine ist und dennoch brauchbar!! - Kodak EZ 200 Digitalkamera

Produkttyp: Kodak Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... Tricks anwenden um an die Bilder zu kommen. Leider gab es in dieser Hinsicht fast null Support von Kodak. So, aber ich habe es nun gescha... mehr

Digitalkamera, die keine ist und dennoch brauchbar!!

THE-ANIMAL-SHINY

Name des Mitglieds: THE-ANIMAL-SHINY

Kodak EZ 200

Datum: 22.06.08, geändert am 22.06.08 (152 Lesungen)

Vorteile: Lässt sich als Webcam gut nutzen!!

Nachteile: Bilderqualität und alles was digitales Fotografieren ausmacht!!

Kodak EZ 200

Wenn ich mir so die anderen Testberichte anschaue aus den Jahren 2001 und soweiter, dann komme ich wohl zu spät.

Aber trotzdem widme ich dem Relikt der modernen Fotografie.

Diese Kamera war meine erste Digitalkamera. Zugleich war es auch eine der ersten Digi - Cam's überhaupt. Absolut schlicht gehalten und diese Kamera hat mich Sicherheit die schlechtesten Bilder für mich gemacht.

Aber fangen wir mal von vorne an.

Die Kamera wurde eigentlich nur gekauft, weil sie verdammt preiswert angeboten wurde, auch wenn ich den Preis heute nicht mehr weiß, aber es zwar 2-stellig. Außerdem wollten wir das neuste System von Kamera's auch nicht an uns vorbei ziehen lassen.

Der erste Eindruck war eher niederschmetternt. Das Gerät sah aus wie eine von diesen Kamera's die man überall als Werbegeschenk bekommt. Also nicht gerade viel versprechend. Weiterhin war im Paket enthalten: Software, Anleitung, USB-Kabel und Standfuß.

Die Extras machten mehr her als das Gerät selber. Naja gut, also direkt mal mit Batterien gefüttert und geguckt was passiert. Alleine das ist schon ein Rästelraten. Keine Polungszeichen auf dem Gerät, ok ich verbessere mich. Die gibt es, aber um die zu finden muss man schon ziemlich genau hinschauen.

Die ersten Bilder einfach mal gemacht. Mhm, naja. Bisschen nervig, dass die Kamera bei jedem Bild Geräusche machen muss. Ansonsten von der Bedienung her sehr sehr einfach gehalten. Power-Knopf, Auslöser und "Mode" - Taste. Zum Fotographieren reicht es.

Gut, die Bilder möchte ich mir ja nun angucken, LCD-Monitor am Gerät gibt es nicht. Also ab an den PC damit. Mit der dazugelieferten Software funktioniert das einigermaßen rasch.

Da ich aber später einen PC mit Windows XP hatte bzw. immernoch habe, muss man einige Tricks anwenden um an die Bilder zu kommen. Leider gab es in dieser Hinsicht fast null Support von Kodak.

So, aber ich habe es nun geschafft und kann meine Bilder sehen. Ach du lieber Gott...das ist ja fast gar nichts. Unscharf, dunkel und viel zu klein in der Auflösung. Größtes Problem der Kamera ist das fehlende Blitzlicht. Fehlender Zoom ist auch ein weiteres Problem

Aus diesem Grund ist die Kamera als Digi - Cam völlig ungeeignet. Obgleich man sicherlich für das ein oder andere Bild draußen schon Glück haben kann. Schlecht ist auch der fehlende Monitor, ich meine früher brauchte man das auch nicht, aber mittlerweile ist das schöner Standart.

Wie man sich vorstellen kann ist die Kamera also nicht lange alleine geblieben und wurde zügig ersetzt. Auch wenn sich die Kamera nicht zum Fotografieren eignet, einen Vorteil hat sie auf jeden Fall. Sie ist eine gute Webcam und als das nutze ich sie auch. Das ist natürlich der Vorteil der All-In-One-Wunder. Für solche Zwecke ist die Kamera ausgezeichnet.

Was das Gerät im Allgemeinen angeht, kann ich mich nicht beschweren. Gute Bedienung, keine Schäden, sehr Robust!!

Fazit: Gute Webcam, früher wie heute. Viel mehr kann man damit nicht anfangen. Nach heutigen Standarts sowieso nicht mehr.

Fazit: Nur als Webcam wirklich geeignet!!

Bildqualität:
Akkulaufzeit: