Kodak V603 - Kodak Easyshare V603 Digitalkamera

Kodak V603

+Duzibuzi

Autor-Name: Duzibuzi

Datum: 10.12.07

Vorteile: großer und überschaubarer Display

Nachteile: Für große Finger nicht so gut geeignet

Hi,
heute wollte ich euch meine Kodak Easyshare v603 vorstellen! Ich habe sie für ca. 250 Euro erworben und bin hoch zufrieden mit dieser Digitalkamera!

Zuerst zu den Daten:
Bildpunkte Sensor 6,1 Megapixel
Auflösung 2832 x 2128 Pixel
zusätzliche Bildauflösung 2832 x 1888, 2304 x 1728, 2048 x 1536, 1568 x 1186 Pixel
optischer Zoom 3,0 fach
Sensor-Typ CCD-Chip (1/2,5")
Sucher LCD-Monitor
Bildschirmdiagonale 2,5 Zoll
Anschluss für Netzgerät ja
Lieferumfang Audio-/Videokabel, Dockingstation-Einsatz, Kameratasche, Ladegerät, Lithium-Ionen Akku, Software, Trageschlaufe, Treiber, USB Kabel
Dateiformat JPEG, QuickTime
Markteinführung Mai 2006
Abmessungen 92 x 50 x 22 mm
Gewicht 120,0 g

Und nun zu meiner persönlichen Erfahrung:

Die Kamera ist circa so gross wie das Sony Ericsson k550i ... also nicht sehr gross!
Sie hat einen schönen großen Display auf dem man aber leider ständig Fingerabdrücke sehen kann wenn man viel mit der Kamera Fotographiert.
Auf dem Display sind die Symbole in passender Größe erkennbar aufgeführt!
Rechts davon kann man den Zoom einstellen. Dazu muss man sagen das Kodak hier einen Balken einblendet ab wann man in den Digitalen Zoom kommt. Das ist ziemlich praktisch wenn man nicht allzu verpixelte Fotos haben möchte, was aber bei 6 Mpx. fast nie der Fall ist!!
Weiter kann man rechts auch die Helligkeit und die Dunkelheit einstellen! Links hat man vier Knöpfchen (sie sind wirklich nicht für große Finger geeignet!) mit denen man ins Menü kommt wo man sich die gemachten Fotos ansehen kann, Bilder löschen kann und mit denen man auch ins Kameramenü kommt wo man dann ISO usw. einstellen kann!
Wenn man von oben auf die Kamera sieht verstecken sich weiter rechts noch drei Knöpfchen mit denen man zwischen Favoriten, Filmaufnahme und Fotomomenten umswitchen kann. Bei diesen Fotomomenten kann man z.B. zwischen Nachtportrait, Nahaufnahme, Landschaftsaufnahme usw. umswitchen. So passt sich die Kamera den Lichtverhältnissen usw. an.
Oben rechts befinden sich dann noch mal drei Knöpfe die fürs einschaflten sind, für den Blitz und der Auslöser!

Ich bin total zufrieden mit der Kamera da ich als Ottonormalverbraucher nun wirklich nicht viele Erwartungen habe und sie einfach zur Aufnahme von schönen Momenten perfekt ist!

Fazit: sehr schöne Kamera die man auch gut in jeder Handtasche verstauen kann!

Bildqualität:
Akkulaufzeit: