Kodak Easyshare DX 6340
Kodak Kamera mit herausragender Bildqualität - Kodak Easyshare DX 6340 Digitalkamera

Produkttyp: Kodak Digitalkameras

Kodak Kamera mit herausragender Bildqualität

sligo-girl

Name des Mitglieds: sligo-girl

Datum: 06.11.09

Vorteile: schnelle Auslösezeit, nimmt normale AA Akkus

Nachteile: leider nicht mehr im Handel

Ich besitze diese Kamera jetzt schon seit einigen Jahren und bin immer noch restlos begeistert.

Mit dem 4-fach optischen Zoom gehört sie zwar nicht zu den besten (dafür hab ich eine andere Kamera), aber bei der Bildqualität überragt sie alle anderen Kameras, die ich bisher hatte. Die Farben sehen sehr natürlich aus, was sicherlich an dem Schneider Kreuznach Objektiv liegt.
Die Auslösegeschwindigkeit ist sehr schnell, was besonders für Schnappschüsse ausgezeichnet ist. So entstehen nur sehr selten Unscharfheiten im Bild, selbst im AUTO Modus. Für Fotos von bewegenden Motiven gibt es noch zusätzlich den SPORT Modus.
Weitere Modi sind Porträt, Nacht, Landschaft, Nahaufnahme und Video.
Die Einstellungen werden an einem Drehrad auf der linken Seite getätigt.

Ein dickes Plus ist die Möglichkeit, normale AA Akkus benutzen zu können. Ich habe mir neu die Eneloops geholt und die reichen mir für ca. 300 Bilder, davon die Hälfte etwa mit Blitz. Wenn das kein gutes Ergebnis ist. Anstelle der Akkus kann man auch eine CR-V3 Batterie nutzen.

Leider gibt es die Kamera nicht mehr im Laden, aber immer mal wieder auf Ebay zu kaufen. Für in etwa 30 Euro kann man hier eine tolle Kamera günstig ersteigern.

Fazit: ohne Einschränkungen empfehlenswert

Bildqualität:
Akkulaufzeit: