Kodak EasyShare CX6330 - Kodak Easyshare CX 6330 Digitalkamera

Produkttyp: Kodak Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... dem speziellen Programm für die Fotos erstellt werden. Nachteile der Kamera: Am meisten hat mich die kurze Betriebsdauer / Bereitschaf... mehr

Kodak EasyShare CX6330

biker_gsx750

Name des Mitglieds: biker_gsx750

Datum: 17.01.10

Vorteile: einfache Bedinung, hohe Qualität,

Nachteile: schlechte Aufnahmen in dunklen Räumen; hohe Anforderung an AKKUS

Hallo liebe Leser und Leserinnen,

diesen Testbericht für diese alte Digitalkamera schreibe ich, weil ich mir einen neue zugelegt habe und von den Vortschritten in den letzten sieben Jahren etwas enttäuscht bin.

Die Kodak Easyshare kaufte ich in 12.2003, um Fotos für Ebay zu schießen. Jedoch war ich von der kleinen Kamera und der Qualität so begeister, dass die anderen Kameras ausgedient hatten.

Persönlich würde ich mich als Fotoleien einstufen, da fast alle Fotos mit der Automatik oder dem speziellen Programm für die Fotos erstellt werden.

Nachteile der Kamera:

Am meisten hat mich die kurze Betriebsdauer / Bereitschaft an der Kamera mit Akkus gestört. Zwischenzeitlich hatte sich dies Problem mit hochwertigen Akkus gelegt. Jedoch waren diese nach ca. 2 Jahren auch nur noch eingeschränkt benutzbar.

Tipp: Lieber etwas mehr Geld für AKKUS oder Batterien ausgeben. Am besten für solche, die sich langsamer selbstentladen!
Ich persönlich wollte hier an der falschen Stelle sparen und habe bestimmt 20Euro bis 30Euro in billige Akkus investiert, die nicht brauchbar waren.

Innenaufnahmen ohne Blitz sind bei geringer Beleuchtung zu dunkel und leicht unscharf. Mit dem Blitz sind die Fotos unnatürlich hell und bei weiter entfernten Motiven ist der Biltz zu schwach.

Vorteile:

Sehr einfach zu bedienende Kamera.
Qualitativ gute Bilder für eine 3.0 Mpix Kammera.
Speicher über SD-Karten erweiterbar.
Aufnahme von Videos incl. Ton
Robuste Kammera, die bei mir auf Demos, Familienfesten, Stadt- und Strandurlauben zum Einsatz kam.
3-facher optischer Zoom
Aufnahmen über einen Sucher möglich - Vorteil: Bild ist sofort sichtbar.
Aufnahmen über das Display möglich - Vorteil: Motive können über Kopfhöhe aufgenommen werden.
Programme für Nahaufnahmen, Landschaftsmotive, Aktionfotos und Portrais vorhanden.
USB-Anschluss zum Datenaustausch.
Unterstützt auch alte Betriebssystem wie WIN98

Fazit:

Die Kamera war in 2003 eine Top Kamera und ich würde sie auch heute noch vor einigen Discounterkameras vorziehen. Gutes Preisleistungsverhältnis.

Die 4 Sterne beziehen sich auf den Status in 2003.

Fazit: Top Kamera in 2003, mit der ich auch heute noch Fotos erstelle

Bildqualität:
Akkulaufzeit: