Gut und günstig
Kodak Easyshare CX 4200

Name des Mitglieds: Elbenglanz
Kodak Easyshare CX 4200
Datum: 15.05.04, geändert am 19.05.04 (135 Lesungen)
Vorteile: gute Qualität für wenig Geld, Preisvergleich lohnt sich, interner Speicherplatz
Nachteile: bei dunkelheit kaum etwas im Bildschirm zu erkennen
Wir haben die Kodak Easy Share CX 4200 seit einem guten halben Jahr. Insgesamt bin ich mit der Kamera recht zufrieden. Für den Alltagsgebrauch reicht sie vollkommen aus.
Die Kamera verfügt über 2.0 Megapixel, einen 2-fach Zoom, und über 16 MB internen Speicher. Ich fotografiere immer mit der niedrigsten Bildqualität ("gut"), da sich so etwas über 100 Bilder ohne zusätzliche Speicherkarte abspeichern lassen. Das beeinträchtigt die Bildqualität aber nicht im geringsten. Die Bilder sind trotzdem extrem scharf.
Im Lieferumfang befinden sich 2 Akkus (wiederaufladbar), ein Tragegriff, ein US Kabel zum Übertragen der Bilder auf den Computer (geht sehr schnell) und die dazugehörige Software. Leider war keine Kameratasche dabei, die müsste man sich dann extra kaufen.
Die Akkus halten recht lange, für ca. 90 Fotos.
Bei dieser Kamera lohnt sich auf jeden Fall ein Preisvergleich. Bei Saturn sollte man für dieses Model 169 Euro hinlegen und es wurde noch als Schnäppchen gepriesen. Bei Karstadt war der "offizielle" Ladenpreis bei 139 Euro. Also schon ein ganz schöner Unterschied. Wir bekamen die Kamera jedoch für 125 Euro, da es das Ausstellungsmodel war. Genauso gut wie jedes andere, aber um einiges günstiger. Da sollte man sich schon mal erkundigen, ob man solche Modelle bekommen kann. Damit läßt sich auf jeden Fall eine Menge Geld sparen.
Die Kamera verfügt über eine Nahaufnahme-Funktion, so dass man auch Gegenstände aus 30 cm Entfernung optimal Fotografieren kann.
Das Menü ist leicht überschaubar und auch für jeden Anfänger geeignet. Die fertigen Bilder kann man 2 fach heranzoomen und sich genauer betrachten.
Das einzige, was mich stört, ist die Tatsache, dass man in dunklen Räumen sehr schlecht auf dem Bildschirm etwas erkennen kann. Man muss dann mehr oder weniger auf "gut glück" Fotografieren oder durch das extrem kleine Sichtfenster, wie bei einer normalen Kamera, schauen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera