Produkttyp: Kodak Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... Bild Die Namenskennzeichnung erleichtert die Suche mit jedem beliebigen Fotoverwaltungsprogramm ==Bildweitergab e in nur 3 Schritten... mehr
Quackys Easy Kamera??
Kodak Easyshare C1530

Name des Mitglieds: quacky
Kodak Easyshare C1530
Datum: 05.02.12, geändert am 05.02.12 (56 Lesungen)
Vorteile: siehe Text
Liebe Leserinnen und liebe Leser,ich möchte nun über die Kamera berichten auf die ich glatte 4 Wochen warten musste.
==Vorwort==
Meine "alte"Kamera ist ja nicht defekt, die hatte nur keinen Zoom und mache "grottenschlechte"/unscharfe Fotos.
Deshalb wurde dann beim Otto Versand eine "Neue" bestellt.
==Produktbezeichnung==
KODAK EASY SHARE C 1530
==Hersteller==
KODAK
####Garantiezeit 2 Jahre####
==Verfügbarkeit und Preis==
Die Kamera hat beim Otto Versand 79Euro gekostet, ich habe sie mir aber "erschrieben", denn die Kamera wurde mit Webmiles bezahlt.
Ich habe die Kamera aber auch bei Neckermann im Angebot gesehen,da ich das Produkt aber über eingetauschte Webmiles "finanziert" habe,habe ich das beim OTTO Versand getan.
Die Kamera ist je nach Anbieter für Preise zwischen 50 und 80 Euro zu haben.
==LIEFERUMFANG==
Kamera
1 USB Kabel
2 Batterien
1 Zettel
Auf dem Zettel steht das man die vollständige Bedienunganleitung für die Kamera im Internet findet.
==TECHNISCHE DATEN==
==Herstellerangaben==
Durch die Ausstattung mit Funktionen wie Smart Capture, 3x Zoom, Videomodus und der exklusiven Share-Taste, ist es mit der Kodak EASYSHARE Kamera C1530 ganz einfach, Ihre Lieblingsmomente aufzunehmen und weiterzugeben. Einfach Taste drücken und genießen.
Egal ob Abendessen oder Tanzabende, in Ihrer Welt passieren aufregende Dinge. Mit der Kodak EASYSHARE Kamera C1530 können Sie all Ihre aufregendsten Momente mit nur einem Knopfdruck weitergeben. Wunderschöne Bilder öfter und automatisch aufzunehmen, macht diese Kamera aus. Und sobald Sie eine aufregende Aufnahme gemacht haben, werden Sie sie gerne an Ihre Lieblingsorte weitergeben-
==Intelligenter Aufnahmemodus Smart Capture von Kodak==
Intelligente Motiverkennung - Erkennt und analysiert das Motiv und verbessert verschiedene Arten von Aufnahmen
Intelligente Aufnahmekontrolle - Stellt die Kamera automatisch so ein, dass man auch bei schlechtem Licht und schwierigen Bedingungen gute Ergebnisse erzielt
Intelligente Bildverarbeitung: Verringert das Bildrauschen und reduziert dunkle Schatten für lebhafte und naturgetreue Farben sowie detailgetreue Aufnahmen.
==Man verliert die Gesichter der Freunde nie aus den Augen Gesichtererkennungsfunktion von Kodak==
_ Bilder schnell finden, ordnen und weitergeben_
Die Kamera erkennt automatisch bis zu 20 von mir vorher benannte Gesichter wieder. So kann man die Bilder der Freunde leicht finden und weitergeben
Dabei erkennt das System bis zu fünf Gesichter auf einem Bild
==Bildweitergabe in nur 3 Schritten==
Mit der Kodak Share-Taste ist die Weitergabe von Bildern und Videos kinderleicht.
Schritt 1: Man drückt einfach im Betrachtungsmodus die Share-Taste.
Schritt 2: Man wählt das gewünschtes Weitergabeziel, eine E-Mail-Adresse oder den Kodak Pulse Digitalen Bilderrahmen aus.
Schritt 3: dann schließt man die Kamera an einen Computer an, oder setzen Sie eine Speicherkarte ein. Ihre Videos oder Bilder werden automatisch an den gewünschten Zielort hochgeladen.
==Nur mit Kodak Kameras==
Hier können Fotos oder Videos gleichzeitig an mehrere sozialen Netzwerke, E-Mail oder den Kodak Pulse Digitalen Bilderrahmen weitergeben werden.
Werden Fotos und Videos automatisch weitergegeben, wenn Sie eine Verbindung zu einem PC herstellen
==Tech.Daten==
Sensorauflösung#####14.0 Megapixel
Gewicht######180 g
Gesamtanzahl Pixel#####14.500.000 Pixel
Wirksame Sensorenauflösung#######14.000.000 Pixel
Größe des optischen Sensors#######11 mm ( 1/2.3" )
Digitales Zoom#####5 x
Bildstabilisator#######Elektronisch
Autofokus#####TTL-Kontrasterkennung
Digital-Video-Format####AVI, MJPEG
Image Recording Format#####JPEG
Bildaufnahmeformat#####JPEG
Max. Videoauflösung#####640 x 480
AV-Schnittstellen#####Composite Video/Audio
Filmempfindlichkeit ###ISO 100, ISO 800, ISO 400, ISO 200, ISO 64, ISO 1000, ISO auto (64-40
Aufnahmeprogramme#####Querformat, Hochformat, Leuchtpult, Nachtporträt, Selbstporträt, Kinder, Feuerwerk, Nacht - Querformat, Panoramaaufnahmen, Sportmodus, Sonnenuntergang, Kerzen, hohe Empfindlichkeit, Unschärfe reduzieren, Bright
Spezialeffekte#####Schwarzweiß, Sepia, Vivid, Vollfarbe, Grundfarbe
Bildstabilisator#####Elektronisch
Max. Verschlussgeschwindigkeit#####1/1400 Sek
Min. Verschlussgeschwindigkeit#####8 Sek
Belichtungsfunktionen#####Programm, automatisch
Belichtungsausgleich#####±2 EV-Bereich, in 1/3 EV-Schritten
Gesichtserkennung#####Ja
Weißabgleich####Automatisch, Voreinstellungen
Voreinstellungen für Weißabgleich####Fluoreszierend, bewölkt, Wolframlicht, Tageslicht, Schatten
Digital-Video-Format#####AVI
Videoaufnahme#####AVI - 640 x 480 - 30 Bilder pro Sek
<<<<Quackys Produkttest<<<<
==Wie sieht meine Kamera aus==
Meine Kamera ist "rot" und ich finde die Farbe total genial,denn bis dato hatte ich nur schwarze Kameras.
Auf der Vorderseite der Kamera steht nur der Produktname und um die geschlossene Linse herum stehen folgende Infos:
==3 x optical Zoom -32 mm -96 mm==
Auf der Rückseite ist ein 7,6 cm großes LC-Display.Daben sind nur noch 2 Tasten.
Es handelt sich hierbei um sogenannte "Softkeytasten", das heißt je nachdem in welche Richtung man diese Taste betätigt , kann man im Menü umher "Surfen". Das gewünschte Untermenü bestätige ich mit der mittleren "OK-Taste" und dann bin ich genau da wo ich hin will.
An der oberen Seite der Kamera sind dann auch noch einmal <<<<
==4 Tasten==
*Die erste Taste ist für das An und Ausschalten der Kamera.
*Die 2.Taste ist für das Menü Fotos oder Video. Denn man kann damit auch "kurze Videos" drehen , bei der Speicherkarte die wir momentan drinnen haben ca. 20 Minuten.
*Die dritte Taste ist für das manuelle Zuschalten des Blitzlichtes .
*Die 4. Taste ist für den Zoom. Diese Taste ist ein runder Schieberegler und je nachdem in welche Richtung ich diesen Schieberegler schiebe "zoome" ich mich näher ran oder weiter weg
==Das Fotografieren==
Wir hatten noch eine 2 GB SD Speicherkarte und haben diese auch gleich für die neue Kamera benutzt .Es passen 800 Fotos drauf und ich denke das reicht eine ganze Weile.
Ich habe die Menüeinstellung "Intellegenter Aufnahmemodus" gewählt. Denn dort "entscheidet "die Kamera selbst ob ein Blitz benötigt wird ect.
Nach dem Fotografieren kann die Bilder kennzeichnen,mit Schlüselwörtern und Personen.Durchdie Gesichtserkennung ,über die das Gerät verfügt kann ich dann diese Favorieten speichern und auch selbst zuordnen.
Obwohl ich alle Produktfotos bis dato mit Blitzlicht fotografiert habe, sind die 2 AA Batterien immer noch niicht leer. Ich kenne das von der Kamera die ich davor hatte anders, denn nach 10 Fotos waren die Akkus leer.
Da aber viele längere Pausen zwischen den Fotos liegen,reichen die Batterien für mehrere 100 Fotos.
Der Blitz ist auch ziemlich schnell wieder "geladen " und steht in sekundenschnelle wieder zu Verfügung.
==Die Qualität der Aufnahmen==
Bei diversen Portalen (wo ich auch Fotos zu den Berichten hochladen kann , sind ja Bilder zu sehen die ich mit dieser Kamera gemacht habe).
Die Bilder sind 1000 % besser, als die , die ich mit der Kamera gemacht habe, die ich davor hatte.
Denn ich kann auch kleinste Sachen ganz nah "heran zoomen" und trotzdem so gestochen scharfe Fotos machen, das man dann auch die Zutaten und Inhaltsstoffe vom Foto ablesen kann.Das obwohl fotografierte Objekt nur einige Zentimeter groß ist.Nichts ist verschwommen und ich kann alle Details glasklar sehen.
Man hat das Gefühl alles sehr räumlich und detalliert zu erkennen.
Ich habe nicht gewußt das man so tolle Fotos mit einer einfachen Kamera machen kann.
==Übertragen von Fotos auf den PC==
Ich muss dazu nur die Kamera mit dem mitgelieferten USB Kabel an den PC anschließen und kann dann die
Bilder in einem Ordner abspeichern. Das ist ganz leicht , hat an meinem "normaeln PC auch prima funktioniert.
nur mein Netbook erkennt die Kamera nicht,was aber nicht ander Kamera liegt, denn die Medion Kamera (wir haben insgesamt 3 Kameras) erkennt mein Netbook auch nicht.
Also muss ich solange bis sich daran etwas ändert dabei bleiben, meine Berichte auf dem Netbook zu schreiben und die Bilder am "normalen PC" hochzuladen.
==Mein Fazit==
Ich bin im Großen und Ganzen zufrieden mit der Kodak Easy Share , nur schade das ich die Fotos nicht auf mein Netbook übertragen kann.
Besonders gut finde ich die Gesichterkennung und das ich die "Sachen " nicht selbst einstellen muss , sondern die Kamera das selbstständig regelt.
Wir haben uns für diese Kamera entschieden weil das Display so schön groß ist, denn das Display nimmt fast die ganze Kamerarückseite ein.
Das löschen der übertragenen Fotos macht die Kamera , wenn ich das vorher so einstelle auch von allein und ich kann dann wieder 800 neue Fotos machen.
Das reicht für ca, ein halbes Jahr für die Produktfotos zu meinen Berichten.
Noch einfacher geht es wirklich nicht, also ist das Gerät auch für Personen wie mich , die PC und Kamera mäßig eher "Linkshänder " sind.Selbst das hochladen der Fotos für Emails ect.ist kinderleicht.Man muss nur am Anfang die eigene Emailadresse im System speichern und kann die Bilder mit Hilfe der "Share "Taste sofort dort "hinzaubern".
==Ich vergebe 5 Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus==
_Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit, fürs lesen und bewerten_
LG Eure Quacky (05.02.12)
Dieser Bericht wird von mir auch auf anderen Portalen veröffentlicht.
Fazit: nur zu empfehlen
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||