Produkttyp: Kodak Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... Speicherkarte und die 4 Mignon-Batterien in das Wasser- und Staubgeschützte Fach stecken - los gings. Die Kamera hat grosse Bedie... mehr
Die perfekte Outdoor-Kamera!!!
Kodak DC 5000

Name des Mitglieds: The_King
Kodak DC 5000
Datum: 29.04.02, geändert am 29.04.02 (4099 Lesungen)
Vorteile: Sehr robust, gute Bildqualität, einfachste Handhabung
Nachteile: relativ schwer, hoher Stromverbrauch, gross
So! Endlich hab ich sie! Die Kodak DC5000!
Nachdem ich wochenlang nach einer für mich geeigneten Digi-Cam gesucht habe, Testberichte gewälzt und Preis/Produktvergleiche gelesen habe, bin zu dem Entschluss gekommen, mir die DC 5000 zu kaufen.
Jetzt, nach zwei Monaten und ca. 300 Bildern später muss ich feststellen, daß dies die richtige Entscheidung war.
Für mich als "Hobby-Knipser" war es echt kein Problem die Kamera zu bedienen. Einfach die mitgelieferte Speicherkarte und die 4 Mignon-Batterien in das Wasser- und Staubgeschützte Fach stecken - los gings.
Die Kamera hat grosse Bedienhebel/schalter, also auch mit Handschuhen leicht zu bedienen.Im Setup kann man diverse Funktionen einstellen, wie z.B. die Bildqualität oder Belichtungseigenschaften.
Klar, für fortgeschrittene Knipser oder gar Profis gibt es zu wenig Einstellmöglichkeiten, aber für den Normal-Knipser, der einfach nur drauf los fotografieren möchte, sind sie ausreichend.
Ebenso ist es möglich, direkt von der Kamera aus einzelne Bilder auszudrucken, oder an eine Email zu hängen.
Allerdings muss man dazu vorher die Software installieren, was spielend einfach funktioniert.
CD rein - Installationspfad eingeben - fertig.
Die Bildqualität ist für die 2,1 Megapixel recht gut und Dank optischem zweifach-Zoom können auch etwas weiter entfernte Objekte ohne Qualitätsverlust aufgenommen werden.
Nachdem die Kamera ein ziemlicher Stromfresser ist, empfehle ich Ni/Cd Akkus mit 1800mAh Kapazität. Die halten nach meinen Erfahrungen ca. 45 Bilder mit Blitz und ca. 70 ohne Blitz.
Wenn man viel mit dem LCD-Bildschirm arbeitet verringert sich natürlich die Anzahl.
Ebenso hab ich mir noch eine 128MB Flash-Karte gekauft, jetzt kann 217 Bilder in höchster Auflösung machen.
Wer noch genauere technische Daten benötigt, sollte sich auf www.kodak.de schlau machen.
Fazit: Ich würde mir die Kamera jederzeit wieder kaufen, da in diesem Preis
-/Leistungsverhältnis zur Zeit nicht viel auf dem Markt ist. Ausserdem ist sie die einzige Digicam, die WIRKLICH alles mitmacht!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera
- Das ist doch wie geschenkt, oder doch nicht?!
- Besser gehts nicht!!!
- PowerShot A40 - für anspruchsvolle Einsteiger
- Casio High Speed Exilim EX-FS10, meine neue Digitalkamera
- MUSTEK MDC 3000
- MEIN EINSTIEG IN DIE DSLR FOTOGRAFIE
- Sehr flache Kamera mit 3-fach Zoom - ideal für Urlaubsphotos