Klein Aber oho! - JVC GC-X1 Digitalkamera

Neuester Testbericht: ... x Videokabel 1 x CD-Rom 1 x Handschlaufe 1 x Objektiv – Schutzkappe Ich habe mir damals noch eine 64 MB-Smart-Media Speicherkarte da... mehr

Klein Aber oho!

catymaus

Name des Mitglieds: catymaus

JVC GC-X1

Datum: 26.02.02, geändert am 26.02.02 (390 Lesungen)

Vorteile: gute Bildqualität, Hohe Pixel Zahl

Nachteile: blaustich der Fotos, schlechter Akku

Klein aber oho ist die Digitalkamera GC-X1 von JVC. Ich erwarb sie vor etwa 3 Monaten über Ebay. Sie war zu dem Zeitpunkt etwa 6 Monate alt. Ich bezahlte etwa um die 900 DM dafür. Mittlerweile muss ich wirklich sagen, der Preis hat sich wirklich gelohnt. Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera.

***Lieferumfang***
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Digitalkamera
Datenübertragungskabel (USB-Kabel)
Batterie BN-V37
Netzstromadapter/Ladegerät für Batterie
Gleichstromkabel
Video-Kabel (Übertragung an den Fernseher)
Treiber für PC (CD-Rom)
Speicherkarte 8 MB (3,3 V Karte)
Handschlaufe
Schutzkappe

***Technische Angaben***
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Spannungsquelle: 5 V Gleichstrom
Leistungsaufnahme: 4,0 W ohne LCD-Bildschirm, 5,6 mit LCD-Bildschirm
Batterie: Lithiumionenbatterie

Druckeranschlussbüchse: Ausgang für den optionalen Drucker
Video-Ausgangsbuchse: Zweipolstecker, 3,5 mm Durchmesser (PAL)
Digitalausgangbuchse: Mini-USB-Anschluss
Speichermedien: Smart Media 3,3V (bis 64 MB)

CCD: 3,34 Millionen Pixel, 1/1,8“ Quadratpixel
Brennweite: 7,5 mm bis 17,5 mm (entspricht etwa 37 mm bis 86 mm bei einer 35-mm-Kamera)
Objektiv: 2,3 Fach Zoomobjektiv, optisch
Video: 160 Pixel * ^120 Pixel, 20 Sekunden, JVC Originalformat
Empfindlichkeit: 80/160/320 (gemäß ISO)
Irisblendenwert: F2,8/3,8; 5,6; 8; 11

Belichtungssteuerung: Programm AE, Irisblendenpriorität AE
Belichtungsausgleich: +/- 2 EV (0,5 Ev-Schritte)
Mindestentfernung: ca. 2 cm bis 50 cm (im Makro-Modus)
Licht-Messystem: Multi, Spot
Blitz: Eingebaut, Automatisch, Vermeidung von roten Augen, immer, deaktiviert.
Empfohlene Entfernung für den Blitz: ca. 2,5 m

Selbstauslöser: 1 Sekunde, 8 Sekunden

***Weitere Daten***
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Bilder können in folgenden Auflösungen gespeichert werden.
2032 * 1536
1024 * 768
640 * 480

Es können auf der Mitgelieferten 8 MB Speicherkarte je nachdem bis zu 87 Bilder gespeichert werden.
Masse:101*67

***Anleitung zum einfachen Umgang***
Die Kamera ist nach meiner Meinung sehr leicht zu Bedienen. Es muss wirklich vorher nicht viel eingestellt werden um gute Bilder zu erhalten. Für solche Leute die einfach nur wild vor sich hinknippsen wollen reicht es eigentlich zu wissen, das man das Rädchen, das sich an der Kamera befindet auf A ( Automatic) zu stellen. Danach muss man eigentlich einfach nur den Auslöseknopf leicht gedrückt halten, bis ein piepsen zu hören ist und dann einmal fest draufdrücken und fertig ist das erste gute Foto! Wenn man dieses Foto nun gleich anschauen möchte muss man einfach das Rädchen auf den Pfeil drehen und schon sieht man die gemachten Bilder, die sich auf der Speicherkarte befinden.

Mit der Kamera kann auch ein kleiner Film aufgenommen werden, wenn das Rädchen auf das V gedreht wird. Drückt man nun einmal auf den Auslöser, so beginnt die Kamera den Film aufzunehmen.

***Erfahrungen***
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Negativ:

Leider ist der Akku bei eingeschaltetem LCD-Display nicht gerade gut, er hält vielleicht so um die 30 Bilder aus und danach macht er schlapp, wenn aber das LCD-Display nicht an ist, kann er ohne weiteres bis zu 200 Bilder hinbekommen.

Wenn der Blitz eingeschalten ist kann es je nachdem sein, das die Bilder etwas Blau werden, an was das genau liegt kann ich leider auch noch nicht so ganz sagen!

Positiv:

Die Kamera schafft es sogar bei vollkommener Dunkelheit ein wirklich super Bild hinzubekommen, als wenn es Tageslicht wäre!

Handlichkeit, sie ist recht klein und wirklich überall einsetzbar. Ihr Gewicht ist auch nicht gerade schlecht, weil sie nur so um die 290 g wiegt.

Durch ein Spezial Objektiv hat sie die Qualität einer 6 Mega Pixel Kamera und 3,3 Mega Pixel sind ja für eine Kamera die gerade mal im Neup
reis 1900 DM kostet wirklich nicht gerade Schlecht.

Das Display ist wirklich schön Groß und in Farbe so ist alles sehr gut erkennbar.

Es ist kinderleicht die Bilder in wenigen Minuten durch ein USB-Kabel auf den Computer zu übertragen.
Übertragung der Bilder von der Digitalkamera zum Fernseher direkt über Kabel.

Ich kann die Kamera also bis auf ein paar Kleinigkeiten Wirklich empfehlen. Sie leistet nun seit der Zeit bei mir wirklich gute Dienste und ich bin wirklich zufrieden, gerade für meine Bedürfnisse, da ich sie nur als Hobby benutze. Sie sollte sehr pfleglich behandelt werden, da jegliche Stöße sofort zu Beschädigungen führen könnten.
Die Bildqualität ist nach meiner Meinung wirklich sehr gut, gerade bei hoher Auflösung lassen sich super Ergebnisse erwarten. Gerade für Einsteiger würde ich diese nicht Allzu teure Kamera sehr empfehlen!

Mit freundlichen Grüßen

Natalie Schmid