Absolut o.k. - Jenoptik Jendigital JD 2100 z3 S Digitalkamera

Produkttyp: Jenoptik Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... an der Kamera einzelne / alle Bilder Anschluss für Netzgerät Video Ausgang USB-Schnittstelle Wechselspeicher Art CF I (Com... mehr

Absolut o.k.

rolandur

Name des Mitglieds: rolandur

Jenoptik Jendigital JD 2100 z3 S

Datum: 20.06.03, geändert am 26.04.04 (291 Lesungen)

Vorteile: Bildqualität, Handhabung

Nachteile: bei starkem Zoom leicht verschwommen

Seit längerem Fotografiere ich mit den verschiedensten Digitalkameras, konnte mir jedoch
nie diejenigen leisten deren Fotoqualität mich überzeugte.
Vor ca. 8 Wochen bekam ich dann die "JD2100 z3 S" günstig Angeboten.
Zunächst wollte ich sie für 1 Woche testen und mich dann entscheiden.

Technische Daten:

Auflösung 1600 x 1200 Pixel Farbtiefe 24 Bit Sensor Chip 1/2,7" CCD-Chip
Chip Auflösung 2.1 Mio. Pixel Bildlöschfunktion an der Kamera einzelne / alle Bilder
Anschluss für Netzgerät Video Ausgang USB-Schnittstelle Wechselspeicher Art CF I (Compact Flash) Wechselspeichergröße mitgeliefert: 16 MB
Brennweite 3x opt. Zoom 33 - 100mm, 2x Digitalzoom Schärfebereich 80 - X cm
Nahaufnahme / Makro 20 - 80 cm Lichtempfindlichkeit Auto: 200, 400 ISO
Blenden F3,37 / F4,86 / F7,75 / F15,03 (Weitwinkel) F3,56 / F4,86 / F7,75 / F15,03 (Tele)
Manuelle Belichtungskorrektur +/- 2 in Stufen von 1/2 LCD-Monitor Blitzgerät eingebaut
Selbstauslöser Betriebssystem Windows 98 Windows XP Windows 2000 Windows ME, MAC
Farbe silber Abmessungen 105 x 42,5 x 62 mm (BxHxT) Gewicht 240g (ohne Batterien)

Die Installation (ich habe noch Win98) verlief problemlos.
Zur mitgelieferten Bildbearbeitungssoftware kann ich nichts sagen, da ich mit dem Picture-Publisher arbeite.
Die Akkulaufzeit ist, seitdem ich mit 2100maH Akkus arbeite ausreichend.
Die Handhabung finde ich absolut o.k..

Ich machte in den ersten beiden Tagen ca. 200 Bilder in allen Situationen (Sonne, Schatten, Blitz, Zoom, Makro, Landschaft, Portrait e.t.c.).
Diese Fotos schaute ich mir am PC an um die schlechten zunächst auszusortieren.
Eigentlich waren so ziemlich alle Aufnahmen gut, lediglich bei starkem Zoom musste ich etwas Unschärfe feststellen.
Die Bilder schickte ich dann online zu Foto Quelle um 10x15 Fotos daraus Entwickeln zu lassen. Das Ergebnis war Hervorragend und so kaufte ich mir die
Kamera mit der ich immer noch absolut zufrieden bin.

Fazit: