Damit mache ich die schönsten Fotos - Jenoptik JD 8.0 z3 Easyshot Digitalkamera

Produkttyp: Jenoptik Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... besser gesagt für Hobbyfotografinnen durch das auffallende Rot *ggg* Die Kamera macht gute und scharfe Fotos durch Hilfe der versch... mehr

Damit mache ich die schönsten Fotos

dirwil1

Name des Mitglieds: dirwil1

Jenoptik JD 8.0 z3 Easyshot

Datum: 23.01.09, geändert am 15.10.09 (1547 Lesungen)

Vorteile: klein,in der Farbe rot,leicht zubedienen,hohe Auflösung

Nachteile: nichts

Heute möchte ich euch gerne mein Schmuckstück vorstellen genauergesagt meine Digicam.
Ich bin Weltbild Kundin und als ich die im Katalog sah konnte ich nicht wiederstehen diese schöne rote Digitalcamera zubestellen. Ja,wie jetzt rot ? Meine ist natürlich Rot aber Dooyoo wollte das ich hier meinen Bericht schreibe weil es sie in verschiedenen Farben gibt.
Ich hätte zugerne ein Bild hochgeladen aber es geht ja leider nicht *ggg*

Inhaltsverzeichnis

Jenoptik JD 8.0z3 C in der Farbe Rot

Ebenfalls erhältlich:
Jenoptik ''JD8.0z3 C'', silber, Digitalkamera
Jenoptik ''JD8.0z3 C'', grün, Digitalkamera
Jenoptik ''JD8.0z3 C'', schwarz, Digitalkamera ( Sowie das Dooyoo Bild sie zeigt)

Preis
********

Sie kostet 59,99 Euro und man bekommt sie online zum Beispiel bei Bücher.de und bei Weltbild.Ich finde das ist ein günstiger Preis für so eine Camera aber überzeugt euch selbst durch meinen Bericht. *gg*

Herstellerkontakt

CD-Rom Laufwerk
Mac:
Power MAC G 3 oder höher
Mac OS X oder höher

wie auch erwähnt braucht man den Treiber nur für Windows 98 SE ,bei allen anderen System erkennt er die Digitalcamera automatisch

Aussehen
**********

Wie oben schon erwähnt ist die Camera nicht schwarz sondern sie ist in einem leuchtendem Rot gehalten und mit der Farbe Silber leicht abgesetzt worden. Die Maße sind ca. : Breite 89 mm x H öhe 60 mm x Tiefe 28 mm.

Vorne ist das Objektiv was automatisch rein und rausfährt wenn man obendrauf auf der Camera den An/Aus Knopf drückt.Direkt neben dem Objektiv befindet sich das Mikrofon,leicht schräg darüber die Selbstauslösertaste und darüber direkt der Blitz.

Hinten auf der Digitalcamera befindet sich der grosse 2,5 Zoll Lcd Monitor und natürlich die einzelnen Funkionstasten auf die ich später mehr eingehe.

Oben auf der Camera befindet sich der AN/AUS Knopf ,der Auslöser und die Lautsprecher.

Unter der Camera findet man das Batteriefach,indem sich auch das Speicherkartenfach befindet und ein Stativanschluss ist auch vorhanden.

An der Seite befindet sich der USB-Port und der Videoausgang und das Loch um die Handschaufe zubefestigen.

So das dazu,kommen wir zu den

Funktionstasten
****************

Hinten neben dem Lcdmonitor befinden sich 6 Funktionstasten und ein Steuerkreuz mit nochmal 5 Funktionen.

Direkt oben angefangen findet man die Zommtaste,es liegen direkt 3 Tasten nebeneinander um heranzuzommen oder wieder herauszuzommen.

Dann kommt die Wiedergabemodustaste bzw Aufnahmemodustaste mit der man zwischen dem Fotografiermodus und Bilder anschauen kann, wechseln kann.

Die Menütaste folgt darunter,wodrin man alle Einstellungen manuell vornehmen kann wie zum Beispiel die Pixelzahl heruntersetzen kann etc.

Nun folgt das Steuerkreuz mit den 5 Funktionen die wie folgt belegt sind:
Drückt man auf dem Steuerkreuz nach rechts schaltet man den Blitz ein und aus und die Makrotaste f,ür direkte Nahaufnahmen, bedient man wenn das Steuerkreuz links gedrückt wird.

Die Oben und Unten Funkiontasten am Steuerkreuz haben auch die Funktion für Oben und Unten um im Menü hoch und runter zuscrollen.

Direkt in der Mitte haben wir dann noch die Setup/Disctaste auch Ok Bestätigungstaste um verschiedene Einstellung zubestätigen.

Unter dem Steuerkreuz befinden sich die 2 letzten Funktionstasten und zwar einmal die Kameramodustaste und die Löschen/ASM -Taste.

Aufnahmeprogramme
*********************

Auomatik = Die Kamera passt sich den Aufnahmebedingungen an und nimmt geeignete Einstellungen vor.

Video = Videoaufnahme

Sprachaufnahme = Einstellung für eine Tonaufnahme

Q Modus = erleichert Anfängern das Aufnehmen von guten Bildern

Portrait = Der Hintergrund wird etwas verschwommen aufgenommen,um den Fokus auf das Aufnahmeprojekt zurichten.

Landschaft = Wird für Panoramaaufnahmen vervendet

Sonnenaufgang = Verstärkung der Rottöne für die Aufnahme von Sonnenuntergangsbildern.

Gegenlicht = Aufnahme eines Objekts mit Gegenlicht durch Änderung der Messung.

Lächeln einfangen = Damit kann man sich das schönste Lächeln einer Person einfangen,d.h die Cam sucht automatisch das Lächeln einer Person und knipst automatisch.

Kinder = Geeignet für Aufnahmen von umhertollenden Kindern

Nachtszene = Das Aufnahmeobjekt wird betont, während der Hintergrund als nächtliche Umgebung erhalten bleibt

Feuerwerk = für Feuerwerksaufnahmen

Schnee = verwendwar für Strand und Schneeszenen

Lebensmittel = Eine stärkere Farbsättigung sorgt für ein appetitlicheres
Aussehen von z. B. Lebensmitteln.

Gebäude = Betont die Kanten eines Motivs.

Text = Verstärkung des Schwarz-Weiß-Kontrasts.

So das waren die einzelnen Aufnahmeeinstellungen und ich finde sie sind mehr als ausreichend.
Es ist auch gar nicht schwer zwischen den einzeln Aufnahmeeinstellungen zuwechslen,einfach im eingeschalten Zustand hinten auf der Cam die untere Kameramodustaste drücken. Näheres später mehr in meinen Erfahrungen.

Technische Details
*******************

Sensor 8 Megapixel CCD, Größe: 1/1,25 in.

Objektiv Brennweite:f = 6.2 ( W ) ~ 18.6 ( T ) mm

Optischer Zoom:3X , Digitaler Zoom:4X

Farb-LCD-Anzeige 2.5" LCD-Anzeige

Einstellbereich Normaler:80 cm~unendlich

Makromodus: (Weitwinkel) 15 cm ~ 1 m / (Telefoto) 40 cm ~ 1 m

Blende F/ 2.8 ( W ), 5.2 ( T )

Auslöser 8 ~ 1/2000 Sek.

Bilddateiformat Standbild: JPEG (EXIF 2.2 compatible), DCF compatible, Support

DPOF, Video: AVI, Audio: WAV

Bildauflösung Standbild: 3264 x 2448 (8M) / 3264 x 2176 (3:2) / 3264 x 1840 (16:9) /
2816 x 2112 (6M) / 2272 x 1704 (4M) / 1600 x 1200 (2M) / 640 x 480

Bildserie 4 Bilder in einem Aufnahmevorgang

Selbstauslöser 2-SEK / 10-SEK / Doppelaufnahme

Blitz Auto-Blitz / Rotaugenreduzierung / Immer ein / Langsamsync / Immer
aus

Fotoeffekte SW / Sepia / Negativ / Mosaik / Rote-Augen-Reduktion. / Rot / Grün /
Blau

Mikrofon integriert

Lautsprecher integriert

Bedienungsanleitung
***********************

Es gibt eine Kurzanleitung und eine ausführliche Bedienungsanleitung auf der mitgelieferten Cd in einer Pdf Datei. Diese ausfürliche Bedienungsanleitung umfasst 66 Seiten und ist sehr leicht zuverstehen und auch bebildert.

Eigentlich finde ich es nicht so toll wenn man irgendwas einstellen möchte an der Cam und dann erst mal die Cd suchen muss und sich dann noch an den Pc setzen muss um die Beschreibung zulesen aber ich habe sie bis jetzt nur einmal gebraucht um sie mir spasseshalber malanzuschauen deswegen auch kein Sternabzug. Hat man die Grundfunktionen verstanden ,versteht man auch den Rest der Digicam ,so geht's mir zumindest.

Mitgelieferte Software
**************************

Auf der Cd befindet sich der Teiber für Windows 98SE und Programme wie Mr.Photo,Quicktime,der Adobe Reader und das ausfürliche Benutzerhandbuch.

Die Bildbearbeitungssoftware die man auch auf der CD findet ,ist für den Hobbyfotografen und für den täglichen Gebrauch ausreichend.Es gibt bestimmt bessere aber die tuts auch.

Die Software heißt Mr Photo ,Version No.4,mit dieser Softwarekan man alles machen was man sich von einer Bildbearbeitungssoftware vorstellt.

Man kann seine Bilder verwalten,direkt per Mail verschicken,mit Musik untermalen,Fotokarten erstellen,eine Diaschau erstellen,direkt ausdrucken,Fotocollagen erstellen und das Bild natürlich verbessern bzw. bearbeiten.

Meine Erfahrungen
*********************

Nach Auspacken der Digicam legt man die Batterien ein und stellt die Sprache,Datum und Uhrzeit ein,das ist alles sehr genau im Handbuch auf der Treibercd im Pdf erklärt.
Für mich stellte es keine Schwierigkeit da und ich schaffte es ohne Bedienungsanleitung.Es erklärt sich meistens alles von selbst.

Sobald ich die Cam einschalte befinde ich mich direkt im Aufnahmemodus das ich zuletzt eingestellt habe.Das wechseln des Aufnahmemodus geht schnell und einfach und somit habe ich immer die perfekte Einstellung meiner Bilder.

Klasse finde ich den Focusbereich der mir genau anzeigt im Lcd Monitor ob das Bild scharf ist oder nicht.Drücke ich nämlich den Auslöser nur halb runter zeigt mir der Focusbereich,als kleines Viereck dargestellt, ob die Einstellung so richtig ist und ob das Bild scharf wird indem er die Farbe wechselt.

Ist der Focusbereich rot sollte ich lieber einen anderen Aufnahmemodus wählen und zeigt er mir Grün kann ich den Auslöser komplett runterdrücken und das Bild wird aufgenommen und ist scharf genug.

Ich habe mir die Camera im Oktober 2008 bestellt und hatte natürlich schon genug Möglichkeiten die einzelnen Aufnahmeeinstellungen zutesten.
Feuerwerksaufnahmen am Sylvester ,Schneeaufnahmen im Dezember (war das schön *ggg*),
und natürlich auch all die anderen und ich muss sagen alle Bilder werden meistens wunderschön und sind gestochen scharf.

Ich hab sie mir natürlich auch schon entwickeln lassen und die Bilder sprechen für sich.Ich hatte noch kein Bild wo ich gesagt habe nach dem Entwickeln " oh das ist aber nicht schön geworden".
Auch die Einstellung Q Mode für den Anfänger ist perfekt,denn mit dieser Einstellung gelingt fast jedes Foto,ideal halt für Anfänger.

Da ich ja einen Sohn habe ,fotografiere ich überwiegend meinen Sohn mit der Einstellung Kinder und auch da bin ich sehr zufrieden.Mein Sohn wird optimal fotografiert und alles ist schön.
Die Farben sind echt,der Kontrast und der Weißabgleich optimal und auch wenn mal rote Augen erscheinen sollten,mit der Bildbearbeitungssoftware gar kein Problem.

Auch der Aufnahmemodus Lächeln einfangen ist was besonderes. Jeder von uns kennt das ,man sitzt irgendwo lustig zusammen und möchte ein Schnappschuss machen und zack war man zulangsam aber mit dieser Einstellung kann man Lächeln einfangen,d.h die Cam hört und sucht automatisch wenn jemand lacht und knipst dann automatisch los.Genial für Schnapschüsse .

Man kann natürlich auch alles manuell einstellen im Menü aber da lass ich dann doch lieber die Fachmänner ran.*ggg*

Der Batterienverbrauch hält sich in Grenzen,jenachdem wie oft man Einstellungen ändert und fotografiert.Bei meinen Gebrauch und ich knipse fast täglich ,oh ja meine Fotosammlung ist groß (*ggg*) halten die Batterien ganz gut,kommt natürlich auch immer darauf an welche Batterien man einlegt.
Ich habe Akkus drin mit einer Leistung von 3200 und da halten die schon knapp 2 Wochen.

Natürlich ist auch eine Batterieanzeige im Display und das Datum sowie auch die Uhrzeit lassen sich auf das Bild drucken wenn man es eingestellt hat.

Ich bin mehr als zufrieden mit dieser Digitalcamera ,so habe ich immer die schönsten Erinnerungen von meiner Familie.
Für mich als Anfänger und als Familienfotografin die optimale Camera die keine Wünsche offen lässt.
Man kann nichts verkehrt machen ,da alles leicht zubedienen ist und verständlich im Handbuch erklärt ist.

Mein Fazit
**********

Ich würde sagen es ist das optimale Einsteigergerät für Hobbyfotografen oder besser gesagt für Hobbyfotografinnen durch das auffallende Rot *ggg*

Die Kamera macht gute und scharfe Fotos durch Hilfe der verschiedenen Einstellmöglichkeiten.
Sie ist leicht zubedienen,sehr kompakt und sehr auffallend in der Farbe Rot. *gg*

Das Preisleistungsverhältnis stimmt,der Lieferumfang auch und alles in einem perfekt für einen Anfänger.

Von mir bekommt die Jenoptik JD 8.0z3 C 5 von 5 Sternen und kann sie somit nur empfehlen.

Vielen lieben Dank fürs Lesen,Bewerten und Kommentieren
Eure dirwil1 :-)

Fazit: empfehlenswert

Bildqualität:
Akkulaufzeit: