Mein Preis-Leistungssieger!
HP Photosmart R817

Autor-Name: Silvia John
HP Photosmart R817
Datum: 22.10.06
Vorteile: Hoher optischer Zoom, keine Wartezeit beim Blitz, optimale Menüführung
Nachteile: Keine
Bevor ich diese Kamera gekauft habe, wusste ich nur: Je mehr optischer Zoom, umso besser. Im Elektronik-Markt habe ich sämtliche Kameras angeschaut und diese Kamera hat in punkto Bildqualität und Zoom-Ergebnis einfach super abgeschnitten. Preislich ist sie auch im guten Mittelfeld. Viele teurere Kameras haben nicht diese Ausstattung. Die Zoomfunktion 5-20 cm macht fantastische Nahaufnahmen, ich selbst benutze auch oft die Videoclip-Funktion. Die Aufnahmen haben eine sehr gute Qualität. Die Kamera liegt gut in der Hand, alle Tasten sind sinnvoll angebracht und gut zu bedienen. Keine komplizierte Menüführung, alles wird in einfachen Sätzen erklärt. Das beste: Zu jedem Foto kann man Tipps aufrufen, wie man es besser machen kann. Damit wird jeder Laie zum Profi! Die Docking-Station macht das Überspielen auf den PC sehr bequem und man fummelt nicht an der Kamera herum um das USB-Kabel umständlich einzustecken. Der Akku hält sehr lange (ich benutze die Kamera wenig, daher kein genaues Urteil möglich). Der Blitz ist sofort wieder einsatzbereit, keine Wartezeit bei Schnappschüssen. Dies und der optische Zoom, der seinesgleichen sucht, sind meine beiden Hauptkriterien für den Kauf gewesen. Und bis heute (1 Jahr) bereue ich nicht, diese Kamera gekauft zu haben!
Fazit: Für jeden empfehlenswert, egal ob Profi oder Laie!
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera
- Digitales Bildervergnügen mit der Powershot A300 von CANON
- Günstige Schnappschuss Knipse...
- Outdoor aber alte Technik.
- Ein handliches, gutes Stück Technik, von der Zeit überholt
- Life-Style-Gerät mit konstruktiv bedingten Schwächen