Meine Zweit-Digitalcamera - HP Photosmart M407 Digitalkamera

Produkttyp: Hewlett-Packard Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... mit HP Image Zone Software für Microsoft Windows und Macintosh -Trageschlaufe -Technische Daten- 4,1 ... mehr

Meine Zweit-Digitalcamera

scorpion0911

Name des Mitglieds: scorpion0911

HP Photosmart M407

Datum: 09.12.11, geändert am 09.12.11 (61 Lesungen)

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: Hoher Batterieverbrauch

HP PhotoSmart M407

Heute möchte ich über meine Digitalkamera berichten die ich mir vor ca. 6 Jahren kaufen musste nachdem ich meine alte geschrottet habe. Diese fiel mir aus ca. 1,20 m Höhe auf Steinfliesen und war danach tot denn sie sagte nichts mehr. Da ich ohne eine Kamera nicht auskomme (mache noch ein bisschen Ebay) musste schnell eine neue her.

-Aussehen-

Die HP Photosmart ist vorne in Silber gehalten und hinten in einem dunkeln grau. Sie sieht edel aus. Sie ist sehr handlich, Außenmaße des Gehäuses: 107 mm (L) x 36 mm (B) x 53 mm (H) und ist somit schon klein und passt sogar in eine Hosentasche und in die Handtasche. Mit einem Gewicht inkl. Batterien von 183 g ist sie sehr leicht. (Gewicht ohne Batterien 146 g)

-Preis-

Ich habe diese für ca. 99 Euro beim Media Markt erworben vor ca. 6 Jahr.

-Lieferumfang-
-HP Photosmart M407 Digitalkamera mit HP Instant Share mit einer Trageschlaufe
-2 Foto-Lithiumbatterien vom Typ AA (wiederaufladbar)
-USB-Kabel Kamera/PC

- 3 x optischer Zoom
- 6 x Digitalzoom
MB interner Speicher
4,6 cm Farb-LCD
USB-Schnittstelle (kompatibel mit den USB 2.0 Spezifikationen)
SD-/MMC Speicherkarten-Steckplatz
Autofocus, Belichtungsautomatik, Blitzautomatik, Schnellaufnahme-Modus - dazu manuelle Einstellmöglichkeit für noch kreativere Fotos
Videoaufnahme mit Ton

-Bildqualität-
Für mich macht die Kamera sehr gute Bilder, wobei die Kamera bei Tageslicht, also ohne Blitz, sehr gute Bilder macht. In Innenräumen und mit Blitz lässt sich das Ergebnis auch noch sehen (ich füge mal zwei Bilder bei, eins draußen aufgenommen und eins innen aufgenommen. Als Fotomodell musste mein Hund herhalten und bei der Innenaufnahme hat sich die Katze auch noch ins Bild geschlichen. (Ich hoffe sie haben Ihren Job gutgemacht).

-Speicherkapazität-

Man kann mit der Kamera ohne zusätzliche Speicherkarte (interner Speicher von 16 MB) je nach gewählter Auflösung folgende Anzahl von Bildern machen
4 MP Optimal 6 Bilder
4 MP (Standard) 10 Bilder
2 MP 26 Bilder
VGA 162 Bilder
Ich finde das schon recht ordentlich, aber wenn man unterwegs ist, sollte man sich doch eine zusätzliche Speicherkarte zulegen. Wer weiß welche Motive einen so vor die Linse kommen.

-Handling-
Das Handling dieser kleinen Kamera ist ganz toll. Ich habe diese ohne das hinzuholen der Bedienungsanleitung einstellen können (wie Datum, Uhrzeit etc.) Auch das Fotografieren ist kinderleicht ohne das man vorher die Bedienungsanleitung zu Rate ziehen muss. Die Installation der Software auf den PC ging auch ohne Probleme vonstatten.
Sie liegt außerdem gut in der Hand. Die Tasten lassen sich einfach ohne Probleme bedienen und erklären sich von alleine. Nach jedem Foto wird man gefragt, ob man das Bild behalten möchte oder gelöscht werden soll (so kann man von vornherein schon eine grobe Auswahl treffen). Man sieht diese Bilder auf einem 1,8".TFT-LTPS-Farbanzeige mit Hintergrundbeleuchtung, 557 x 234 Pixel und ich finde das ist vollkommen ausreichend.
Die Bilder bringe ich immer mit dem mitgeliefertem USB-Kabel auf die Kamera und die Verbindung klappt super. Man kann sie auch direkt in dem mitgeliefertem Bildbearbeitungsprogramm bearbeiten das auch recht einfach zu Händeln ist.

-Fazit-
Ich bin mit der Kamera zufrieden. Sie macht ansehnliche Bilder und das Handling ist sehr einfach (auch für Personen die technisch völlig unbegabt sind). Natürlich gibt es bessere aber für das Preis-Leistungsverhältnis bekommt man recht gute Bilder. Der Batterienverbrauch koennte etwas weniger sein, ich finde diese Recht hoch. Ich vergebe hiermit 4 von 5 Sterne da ich nicht ganz zufrieden mit den Bilder in geschlossen Räumen bin. (Vielleicht mache ich doch noch was falsch :- ).
Sollten noch Fragen sein könnt ihr mir schreiben und werde diese dann beantworten.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Monika
*.¸.*

Fazit: xxx

Bildqualität:
Akkulaufzeit: