Alt, aber erfüllt noch ihren Zweck! - HP Photosmart E427 Digitalkamera

Produkttyp: Hewlett-Packard Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... großen Aufwand mitnehmen.Passt sogar in meine enge Hosentasche:) Was jetzt der Hauptfunktion der Kamera angeht, bin ich nicht besonders d... mehr

Alt, aber erfüllt noch ihren Zweck!

chasen

Name des Mitglieds: chasen

HP Photosmart E427

Datum: 24.05.10, geändert am 16.01.12 (164 Lesungen)

Vorteile: Robust, klein, handlich

Nachteile: lange Auslösezeit, Batterienfresser

Liebe dooyoo Leser und Fans,

heute möchte ich Euch über meinen alten Liebling und treuen Begleiter erzählen:

HP Photosmart E427

Ich habe die Kamera jetzt schon sicher 5 oder 6 Jahre, und sie funktioniert noch immer. Die Kamera hat auch schon etliche Urlaubsreisen und Urlaubsflüge mit mir unternommen und ist immer noch recht ansehlich und tut ihre Dienste.

Gleich vorne weg, es handelt sich hier um eine Digitalkamera für "Nur zum Spass" fotografierer und "technische Genies, wie ich einer bin, und in keinem Fall etwas für Meisterfotografen.

---------------------------

Jetzt zum Produkt:
---------------------------

1) Aussehen:

Kleine, wirklich kleine, silberne Digitalkamera, Länge 9,5 cm , Breite 5,5 cm , Tiefe 2,5 cm, Gewicht 150 g.
Auf der Vorderseite befindet sich der Objektivdeckel, der auch gleichzeitig der Ein- und Ausschalter ist, weiters findet man den Blitz, Mikrofon, Kontrollleuchte für Videos und den Fokusschalter.
Auf der Rückseite findet man den Bildschirm, 5,08 cm LCD und die Tasten fürs Menü.
Der Fotoauslöser ist auf der Oberseite und an der Seite befindet sich das Batteriefach und das Speicherkartenfach.

------------------------

Hewlett-Packard
www.hp.com

-----------------------

4) Preis und Kaufort:

Ich habe meine Kamera vor ca. 5 Jahren im Drogeriemarkt Bipa in Österreich gekauft, damals hat die Kamera mit Bipa-Punkten 79,90 gekostet, ohne Punkte wäre sie auf 99,90 gekommen.

-----------------------

5) Jetzt zu meiner Erfahrung und meiner Meinung, da ich bei technischen Daten leider nicht mitreden kann, kenne mich zu wenig aus:

*Bedienerfreundlichkeit:

Also ich finde die Kamera sehr bedienerfreundlich, man kann wirklich nichts falsch machen. Das Menü ist übersichtlich gegliedert und leicht verständlich. Nach ein paar Probeaufnahmen hat man die Kamera durchschaut und das Fotografieren ist ein Kinderspiel.
Das Wechseln der Batterien und der Speicherkarte ist auch Kinderleicht, auch für mich!

*Fotografieren und Ergebnis:

+Die Kamera macht recht schöne und brauchbare Bilder am Tag, das Fotografieren ist einfach, man braucht soweit nichts einstellen.

+Der Blitz schaltet sich automatisch zu. Leider werden Landschaftsbilder im Dunkeln oder so schöne Lichterbilder gar nichts, da hat man nur ein paar verschwommene Lichter auf den Fotos.

+Der nächste Punkt, der mich etwas stört, ist der langsame Auslöser. Der Auslöser braucht sicher vom Abdrücken bis zum Fotomachen 3 Sekunden. Ist total lustig bei Tieraufnahmen, ich kann Euch gar nicht sagen, wie viele Fotos ich gemacht habe, bei denen ich nur noch den Schwanz des Tieres drauf hatte, oder nur eine verschwommene Siluette. Auch bei Kinderfotos sehr lustig. Hin und wieder gab es dann aber auch einen super Schnappschuss, da jeder schon meinte das Foto wäre schon im Kasten.

+Auf dem kleinen Bildschirm kann man die Fotos gut betrachten, das Menü ist einfach und übersichtlich. Man kann Fotos aber nur löschen und ansehen und sonst gar nichts.

+ Hervorheben möchte ich noch die Größe der Kamera, sie ist handlich und klein und passt ohne Probleme in die Hosentasche und auch in die kleinste Handtasche.

+Der Objektivdeckel ist leider etwas empfindlich, man muss darauf achten, ihn gut geschlossen zu haben, sonst ist die Batterie sofort lehr.

+Diese kleine Kamera ist ein totales Batterienfressmonster. Man kann Batterien hineingeben, welche man will, nach kurzester Zeit hat das kleine Monster sie ausgesaugt. In meinem Urlaubskoffer findet man sicherlich unzählige Packungen Batterien, weil es ja in anderen Ländern manchmal gar nicht so einfach ist, Batterien zu bekommen.
Laut Hersteller:
Alkali Mindestanzahl an Fotos 80 Stück, Höchstanzahl 160 Stück, Durchschnitt 120 Stück
NiMH 140 230 200
Foto Lithium 300 600 375

Also wie viele Fotos ich genau machen kann, kann ich Euch nicht genau sagen, aber mir kommt vor, ich muß die Batterien sehr, sehr oft wechseln.

-----------------------------

Jetzt noch zu einem super positiven Punkt in Sachen Garantie und Reparatur:

Nach ca. 10 Monaten ist der Objektivdeckel, somit auch der Ein-und Ausschalter locker geworden, die meiste Zeit war die Kamera somit eingeschaltet, oder ich hatte große Probleme diese einzuschalten. Somit packte ich die Kamera zusammen und brachte sie zur Bipa zurück, mit der Bitte diese zu reparieren. Die Bipa mußte meine Kamera einschicken. Leider hatte ich dadurch auch eine sehr lange Wartezeit, bis ich sie wieder zurück bekam und dann:
Ich bekam eine niegel-nagel Neue und die alte, kaputte haben sie behalten. Ohne Kosten. Ich war wirklich überrascht.

-----------------------------------------
*FAZIT:

Also, ich kann die Kamera nur Hobbyfotografen empfehlen!

Für mich ist es eine Kamera, die unterm Tag gute Aufnahmen macht, und die ich ohne schlechtes Gewissen auf Reisen mitnehmen kann und nicht so ganz toll auf sie aufpassen muß. Die Kamera bleibt dann auch schon mal in der Sonne am Strand liegen, usw.

Also für Profifotografen absolut nicht geeignet.

Ich vergebe 3 Sterne

Ganz liebe Grüße
Schönen Feiertag

Claudia

Fazit: Nur bedingt empfehlenswert, es gibt jetzt sicher schon Bessere!

Bildqualität:
Akkulaufzeit: