Bild ohne Klicks - HP Photosmart 850 Digitalkamera

Produkttyp: Hewlett-Packard Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... (Jenni hat mir gerade ihre T*tt*s zur Demonstration gezeigt.) Whoa, wo war ich stehen geblieben ? Achja, beim Video…. Die Videos werden ... mehr

Bild ohne Klicks

GuardianAngel88

Name des Mitglieds: GuardianAngel88

Datum: 28.06.05

Vorteile: geniale Bilder

Nachteile: Preis und Gewicht

Liebe Dooyoo Mitglieder,

heute mal ein Bericht von meiner Digi-Cam die ich schon gut 1,5 Jahre in meinem Besitz habe und die ich mir damals extra für meinen Urlaub gekauft habe. Ich werde hier nicht alles schreiben weil es ja ein Erfahrungsbericht sein soll und kein Verkaufsprospekt. Außerdem bin ich der Meinung das diese ganzen technischen Datails sich jeder selber im Internet anschauen kann, sei es zum einen auf der Homepage des Herstellers oder im Fachmarkt.

Technisches:

Auflösung: 4,13 Megapixel
Zoom: 8x optisch, 7x digital
5 cm LCD Farb-Bildschirm (recht groß)
Objektiv: 7,6-61mm (was einer Brennweite von 37-300 bei Kleinbildkameras entspricht)
Farbtiefe von 36 bit
Gewicht ohne Batterien: 388g
60 sek. Videoaufnahme
16MB SD Speicherkarte im Lieferumfang

Meine Meinung:

Was HP da geschaffen ist kolosal. Bilder die mit einfachster Einstellung gemacht werden verlieren nicht an Qualität. So bekommt man auch auf kleine Karten wie die im Lieferumfang recht viele Bilder drauf (ca. 50 bei 1MP und kleinste Komprimierung). Hatte meine Kamera extra für den Urlaub gekauft und kann nur sagen bin mehr begeistert. Total einfache Menüführung, da braucht man schon garkeine Bedienungsanleitung. Man kann zwischen zwei Auflösungen wählen; 1 und 4 Megapixel. Bei der Komprimierung der Bilder gibt es sogar drei Einstellungsvarianten. Es gibt schon fast nichts was man nicht manuell einstellen kann (Empfindlichkeit, Weißabgleich). Sogar für die Umgebung gibt es verschiedene Einstellmöglichkeiten, ob man jetzt in den Bergen ist oder ob man etwa Bilder von sich bewegenden Dingen macht. Und mit dem Makrozoom lassen sich sogar kleinste Gegenstände noch präzise fotografieren. Nebenbei liegt sie noch super in der Hand und sieht echt scharf (imposant) aus.
Wie schon gesagt in meinem Türkeiurlaub hat sie mich nie im Stich gelassen, egal ob Tag oder Nachtaufnahmen. Auch die salzige Luft direkt am Strand oder die direkte Sonneneinstrahlunf können ihr nichts.
Aber wenn es keine Nachteile gäbe hätte sie ja jeder. Für lange Ausflüge ist sie vielleicht nicht so sehr geeignet da sie auf Dauer um den Hals getragen (Gurt ist auch im Lieferumfang)doch ziemlich schwer wird (388g ohne Akkus). Auch sollte man, wie es bei mir war, nach Ausflügen oder größeren Sessions die Akkus jeden Abend an die Leitung hängen (:)aufladen).

Das mitgelieferte Softwareprogramm bietet neben Übertragungs- auch ein Bildbearbeitungs- und Piturediscprogramm und ist zudem sehr leicht verständlich. Das USB Kabel zur Bilderübermittlung an den Pc ist ebenfalls im Lieferumfang dabei.

Was soll ich euch noch sagen, ich möchte meine Photosmart nicht mehr hergeben

Fazit: Nur für starke Menschen und noch stärkere Akkus

Bildqualität:
Akkulaufzeit: