Kompakte für gehobene Ansprüche - Fujifilm Finepix E550 Digitalkamera

Produkttyp: Fujifilm Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... Schnappschuesse fallen in den Bereich des Zufaelligen... 2. Das fuer eine Kamera dieser Preisklasse eine derart unpraktische Form der Strom... mehr

Kompakte für gehobene Ansprüche

pfundt

Name des Mitglieds: pfundt

Datum: 20.06.10

Vorteile: ergonomisch, gestochen scharf, auf Wunsch manuell, sehr rauscharm

Nachteile: LCD bei direkter Sonne schwer nutzbar

Ich habe mich ausgiebig kundig gemacht bevor ich mich für die FinePix E550 entschieden habe. Diverse Testberichte und Foren gaben mir schließlich den Kick für dieses Modell. Perfekte, detailreiche, scharfe, hoch auflösende Fotos sind das Ergebnis. Absolute Spitzenklasse, dieser entwickelte Super-CCD von Fujifilm.
Die Möglichkeit auf 12MP zu interpolieren sollte man jedoch unterlassen, die Bilder verlieren ihre Brillianz und Detailgenauigkeit. Der 2" LCD Monitor ist mit 154000pixel gestochen scharf aber leider nicht entspiegelt. Da ich viel ohne Blitz fotografiere schafft eine Akkuladung der vorteilhaften AA-Akkus bis zu 450 Fotos. Durch Belichtungsreihen ist auch problemlos HDR Fotografie möglich. Alles lässt sich manuell beeinflussen - so stelle ich mir eine Kompaktkamera für den professionellen Einsatz vor.
Die E550 liegt super in der Hand und der etwas zu kleine optische Sucher kann doch hilfreich sein. Ich hatte mir die Kamera gebraucht "aus der Bucht gefischt" und würde sie heute mit der Canon Powershot G11 vergleichen.

Fazit: Perfekt für anspruchvolle Amateure und professionelle Enthusiasten

Bildqualität:
Akkulaufzeit: