Tolle Kamera - Fujifilm Finepix A201 Digitalkamera

Produkttyp: Fujifilm Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... es an... Als ich diese Probleme jedoch in den Griff bekommen habe lief die Cam recht gut. Aber irgend wann möchte man ja auch mal ohne ... mehr

Tolle Kamera

Wiebendorf

Name des Mitglieds: Wiebendorf

Fujifilm Finepix A201

Datum: 05.01.03, geändert am 05.01.03 (89 Lesungen)

Vorteile: schöne Bilder, leichte Bedienung, schnelle USB Übertragung

Nachteile: Dilplay liegt zu hoch

Vor einigen Tagen haben wir uns die Fuju FinePix A201 angeschaft.

Liferumfang:

Im Paket enthalten waren außer der Kamera ein Kabel für den USB- Anschluss, eine 16MB Smartmedia Karte und die Bedienungsanleitung auf Deutsch, Französisch und Englisch.
Außerdem eine Software mit der man seine Bilder auf dem PC betrachten kann.
Außerdem zwei Batterien, damit man gleich loslegen kann. Achja und eine Handschlaufe befindet sich auch noch im Karton ( fast vergessen sorry)

Erste Eindrücke:

Nach dem ersten Öffnen des Pakets war ich sehr zufrieden, denn für den Preis von 249 ? war der Lieferumfang ganz OK. Einzig Akkus wären nicht schlecht gewesen, was sich später zeigte.
Ich nahm die Kamera natürlcih sofort in Betrieb, doch die mitgelieferten Batterien waren nach 2 Stunden rumspielen total erschöpft *ärger*

Bedienung:

Ich habe ungefähr 5 Minuten in der Bedienungsanleitung geblättert bis ich die Kamera total unter Kontrolle hatte. Meiner Meinung nach ist sie aber auch nicht schwer zu verstehen, und
die Anleitung lässt keine fast keine Fragen offen!!!

Bilder:

Am Pc angeschaut dind die Bilder echt klasse!!!
Leider sind meine bstellten Bilder bis heute noch nicht fertig, so dass ich über diese Qualität nur sagen kann, was ich selbst gelesen habe: Sie sollen auch echt gut werden!!

Design:

Ich finde das Design der neuen Kamera ganz hübsch, obwohl ich natürlich auch schon bessere gesehen habe. Ich finde es aber ganz praktisch, dass sie ziemlich klein ist, und sich somit gut überall hin mitnehmen lässt!

Fazit:

Die Fuji FinePix A201 ist zwar sehr klein, kann aber für ihren Preis eine Menge.
Mit der Auflösung von 2 Milionen Pixel lassen sich ganz ordentliche Bilder erziehlen.
Der rasche verschleiß von Batterien ist füt viel-Fotografierer leider etwas ärgerlich.
Das Display liegt ein weinig zu hoch. Wenn man Bilder durch den Sucher macht, vers
chmirt man es automatisch mit der Wange.
Auf der mitgelieferten 16MB Smartmedia Karten lassen sich 49 Bilder in normaler und ca 25 Bilder in guter Qualität speichern.
Außerdem verfügt die Kamera über eine Videofunktion. Hier lassen sich kleine Kurzfilme ( leider ohne Ton) in ganz passabler Qualität aufzeichnen.

Fazit: Das Preisleistungverhältnis ist in diesem Fall echt OK

Hoffe konnte euch weiterhelfen

Fazit: