Produkttyp: Fuji Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... Homepage oder Angebotsfotos für Onlineauktionen etc.). Das Störende an der MX 1200 ist, daß sie über keinen optischen Zoom verfügt. Au... mehr
Top Gerät für Einsteiger
Fuji MX 1200

Name des Mitglieds: jnbtm
Fuji MX 1200
Datum: 06.08.02, geändert am 13.08.02 (43 Lesungen)
Vorteile: klein, kompakt, Preiswert, einfache Bedienung
Nachteile: kein opt. Zoom, kein USB
Die MX 1200 ist ein Spitzengerät für alle Einsteiger und Anwender die mal eben einen kurzen Schnappschuß machen möchten. Die Kamera hat ein perfektes Preis-Leistungs Verhältnis, macht sehr ordentliche Bilder und findet durch ihre kompakte Form fast in jeder Jackentasche Platz. Die Kamera eignet sich auch hervorragend für Bilder die man ins Internet stellen möchte (zum Besipiel Portraitfotos für die eigene Homepage oder Angebotsfotos für Onlineauktionen etc.). Das Störende an der MX 1200 ist, daß sie über keinen optischen Zoom verfügt. Außerdem fehlt der Kamera leider eine USB-Schnittstelle. Die Übertragungsgeschwindigkeit der seriellen Schnittstelle ist furchtbar langsam. Ich kann hier nur empfehlen ein USB-Lesegerät für Smart-Media-Karten zu kaufen. Auch die mitgelieferte Software ist leider nicht unbedingt die Beste und man sollte hier lieber für die Bildbearbeitung auf andere Programme zurückgreifen.
Die Bilder selbst sind scharf und auch die Farben können sich durchaus sehen lassen.
Ich habe meine MX 1200 jetzt seit zwei Jahren und bin absolut zufrieden (habe mir jedoch ein zusätzliches USB-Lesegerät angeschafft). Fazit: Wer nur hobbymäßig fotografiert und wenig ausgeben will, oder wer eine Kamera für Internetfotos sucht sollte unbedingt zugreifen!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera
- Willst Du schlecht aussehen? Dann JD 1300!
- Klein, kleiner, P5
- Immer für einen Schnappschuss gut
- D30 - Oldies but Goldies - etwas Besseres für den Preis gibt es nicht
- Endlich eine Kamera für Hobbyfotografen
- Fotoshooting mit IXUS 220HS von Canon
- Lady in Pink.....