Finepix 2300 Langzeitnutzung - Fuji Finepix 2300 Digitalkamera

Finepix 2300 Langzeitnutzung

FKWS

Name des Mitglieds: FKWS

Datum: 15.06.05

Vorteile: s. batteriestark, gute Blitzsteuerung, kein lästiges automatisches Zoomen, Hinhalten und scharf.

Nachteile: Muss mir die dritte Kamera holen, denn bei Langzeitnutzung treten merkwürdige Fehler auf

Also wichtig ist ich war immer ein Fan dieser Kamera und habe sie mehr als einmal gekauft. Bei der ersten kam nach drei Jahren ein elektr. Problem. Die Kamera ließ sich nicht mehr einschalten, piepste kurz und ging wieder auf null. Als wäre der Akku nicht da. Der Akku war an anderer Kamera gestestet und ok, also Probleme mit der Elektronik, evtl. der ERkennung der geladenen Akkus. Bei der zweiten ergänzt nun auch nach 3 Jahren Laufzeit, liefert die Kamera plötzlich fleckenweise Popart-Farben. Also ich habe fleckenweise grelle Grüns, spacige rote Vorder- oder Hintergründe, schlecht wenn das auf Gesichtern auftuacht. Es sieht aus wie mit dem Kontrastwerkzeug nach oben gezogen. Das ist eindeutig ein Kamerafehler der mit der Zeit auftaucht, das gab es vorher nie, auch nicht bei schlechten Lichtverhältnissen. Eine äußere EInwirkung vor dem AUftreten der Fehler hatte es in beiden Fällen nicht gegeben. Ehrlich gesagt ist das wirklich schlecht. Alles an der Kamera - für schnellen EInsatz - bei mir das wichtigste -, stimmt, aber bei starker Nutzung, das ist bei mir der Fall - wird sie zum Garantiefall, aber ... nach Ablauf der 24 Monate. Äußerst schade!

Fazit: Nach 2 Jahren instensiver Nutzung ernste Ausfallerscheinungen. die keiner mehr repariert.

Bildqualität:
Akkulaufzeit: