Handliche Kamera, vor allem für Einsteiger - Fuji Digital Q1 Digitalkamera

Handliche Kamera, vor allem für Einsteiger

riskygirl

Name des Mitglieds: riskygirl

Datum: 14.09.05

Vorteile: Klein, handlich, einfach in der Bedienung

Nachteile: es braucht die zusätzliche Speicherkarte, ansonsten hat es zu wenig Platz

Hallo zusammen
Wir waren auf der Suche nach einem Geschenk für unseren Sohn. Er ist 9 Jahre alt und wollte unbedingt eine Digitalkamera. Nun sollte die einfach, handlich, klein und nicht zu teuer sein. Nach längerer Suche stiessen wir auf die Q1 von Fujifilm. Die Vorteile sind immens: sie ist wirklich klein und kann überall hin mitgenommen werden. Die Bedienung ist einfach und kann intuitiv erfasst werden. Unser Sohn hat das Manual selber durchgelesen und danach die Funktionen begriffen. Es können mit der Kamera ausser Fotos auch kleinere Filme, jedoch ohne Ton, aufgenommen werden. Unser Model, welches ich auf Ricardo.ch ersteigert hatte, kam ohne Speicherkarte. Die haben wir dann sehr schnell dazu gekauft, da sonst nach ca. 30 Fotos in der höchsten Auflösung schon Schluss war. Mit einer Speicherkarte dazu können jedoch über 100 Fotos in der höchsten Qualität geknippst werden. Auch die Übertragung auf den PC kann unser Junge schon ohne Hilfe. Die mitgelieferte Software konnte ohne Probleme installiert werden. Für einen Anfänger in der Digitalfotografie ist diese Kamera ein super geeignetes Einsteigermodell, welches ich sehr empfehlen kann.

Fazit: Gutes Einsteigermodell ohne überflüssigen Schnickschnack

Bildqualität:
Akkulaufzeit: