Neuester Testbericht: ... haben, außer man hat riesige Hände und dicke Finger. Weil der Sucher der Kamera nur ein ausfahrbares Guckfenster ist, braucht man zum... mehr
Meine kleine Wunderkamera
Espion

Name des Mitglieds: michael179
Espion
Datum: 18.07.03, geändert am 18.07.03 (653 Lesungen)
Vorteile: gute Qualität, handlich, preiswert
Nachteile: nur für Innenaufnahmen, Batterien öfter wechseln
Vor einigen Monaten habe ich mir bei Schlecker.de meine L' espion Minikamera für den Preis von 49,95 ? bestellt. Ich bin sehr zufrieden damit, wenn man nicht gerade ein Hobbyfotograf ist und sehr große Ansprüche stellt.
Sie enthält nur eine Mignonbatterie, die man aber oft wechseln sollte, doch dazu später.
Enthalten ist eine niedliche Tasche mit der Möglichkeit, diese am Gürtel zu befestigen. Dann die Batterie, das USB-Kabel, die Software mit Treibern u. a. dem Ulead Fotostudio, was man aber eigentlich nicht braucht, sondern mit seiner Bildbearbeitungssoftware nach Belieben bearbeiten kann.
In der besseren Auflösung sind 20 Bilder möglich (und ich benutze nur diese), in der schlechteren 80 Bilder (zugegebenermaßen nicht so toll). Die Videofunktion kannst du vergessen, denn bei 25 Bildern pro Minute kannst du nur die schlechte Auflösung nehmen und hast dann 3 Sekunden, nicht so toll.
Die Kamera braucht viel Licht und ist vor allem für Außenaufnahmen geeignet, die Ergebnisse sind sehr gut. Doch ich habe festgestellt, daß mit jeden 20 Pictures, die ich mit USB an den PC übertrage, die Dateigröße der JPEG's um etwa 5 % abnimmt, also sollte man sich schon, wenn man viele Bilder draußen machen will, ausreichend Batterien besorgen, man braucht ja auch nur jeweils eine.
Man hat eine gute und günstige Kamera für draußen, überall zum mitnehmen, mit gutem Erfolg. Für den Preis spitzenmäßig.
Den aktuellen XP-Treiber findet man übrigens im Internet unter http://www.digitaldreamco.com/.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera