DIE Alternative zu Nikon, Kodak und Olympus! - Epson PhotoPC 850Z Digitalkamera

Produkttyp: Epson Digitalkameras      Mehr Infos über Epsonepson

Neuester Testbericht: ... ist der Einzige Kritikpunkt! Anschlüsse: USB, seriell Features: Wer einen Epson Photo Drucker besitzt, der kann direkt über ein USB-... mehr

DIE Alternative zu Nikon, Kodak und Olympus!

MisterDT

Name des Mitglieds: MisterDT

Epson PhotoPC 850Z

Datum: 14.11.00, geändert am 20.11.00 (315 Lesungen)

Vorteile: lichtstark, CF-Typ II

Nachteile: Zoom reagiert spät

Ich besitze die Epson Photo850Z jetzt seit zwei Monaten und habe sie seitdem intensiv genutzt.
Erster Eindruck:
Die Kamera liegt sehr gut in der Hand, der Schacht für die Speicherkarte ist sehr gut erreichbar.
Speicher:
Es wird ein 8 MB Speicher mitgeliefert, der für Bilder in der besten Qualitätsstufe kaum ausreicht ( nur 16 Bilder ). Aber die Epson unterstützt auch CompactFlash-Karten des Types II (z.Bsp. IBM Microdrive). Ich hatte mir gleich ein Microdrive in der Größe von 340 MB mitgekauft (Kostenpunkt 650 DM) und habe es nicht bereut. Man braucht sich keine Gedanken mehr zu machen, was man fotografiert - da fast 600 Bilder (1600x1200 in der besten Qualität) auf die Karte passen. Zu Hause kann man dann in aller Ruhe aussortieren, was man behalten will.
Optik:
Das Objektiv ist mit 2.8 sehr lichtstark für eine digitale Kamera!
Zoom:
Der Zoom reagiert sehr langsam und verzögert. Die ist der Einzige Kritikpunkt!
Anschlüsse:
USB, seriell

Features:
Wer einen Epson Photo Drucker besitzt, der kann direkt über ein USB-Kabel auf diesen Drucker ausdrucken!
Die Epson besitzt die Möglichkeit, den LCD-Schirm zum Betrachten der Aufnahmen mit Tageslicht zu hinterleuchten. Somit spart man wertvollen Strom!!!
Man kann zu jedem Bild mit dem in der Kamera eingebauten Mikro ein paar Worte oder auch nur Geräusche hinterlegen - ein Feature, dass ich persönlich nicht nutze.

Fazit:
Eine sehr gute 2 Megapixel-Kamera, die ich nur empfehlen kann!

Fazit: