Damals war sie toll ;-) - Concord Eye-Q 2133z Digitalkamera

Produkttyp: Concord Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... Kameras ist Polaroid außerhalb der USA gescheitert und mittlerweile wird selbst dort nur noch die Marke CONCORD vetrieben. Ziel war es v... mehr

Damals war sie toll ;-)

Skulur

Name des Mitglieds: Skulur

Datum: 17.06.08

Vorteile: Preis / Leistung

Nachteile: Stromverbrauch

Ich weiß gar nicht warum dieses veraltete Modell hier noch erscheint? Na egal, zusammenfassend kann ich sagen:
Für damalige Verhältnisse ein super Preis/Leistungs Verhältnis, nach heutigem Maßstab ist jedes Handy mit Kammera besser ;-)

Etwas ausführlicher: Ich hatte lange viel Spaß mit dieser Kamera, für den Preis super Qualität, gute Bedienbarkeit, auch unter Linux sofort an den Rechner an zu schließen, nahm große SD-Karten auf, die es zum Herstellungszeitpunkt nicht mal gab, gute Bedienungsanleitung, Zubehör alles was nötig war incl.

Was ich als Manko feststellte war: Verbrauchte recht viel Strom, also Ersatzbatterien/~akkus hatte ich immer mehrere Sätze dabei. Filmchen konnten nur bis 30sec. gedreht werden, was aber nach damaligen Standard noch so gerade ok war. Der Zoom fing nach etwa 3 Jahren an zu "holpern" (Lager abgenutzt?), was aber bei meiner Beanspruchung wohl völlig ok war.

Warum denn jetzt noch diesen Testbericht?
Weil ich zu einem Produkt von Concord immer wieder Greifen würde; nur genau dieses ist völlig veraltet und heute nicht mehr der Rede Wert.

Fazit: Concord gerne wieder

Bildqualität:
Akkulaufzeit: