Produkttyp: Concord Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... lässt sich genauso leicht auslösen, wie bei der normalen Kamera. Was ich schlecht finde an der Digitalkamera: - Schnappschüsse sind le... mehr
Meine Digitalkamera
Concord Eye-Q 2040

Name des Mitglieds: lassie222
Concord Eye-Q 2040
Datum: 11.06.06
Vorteile: direkter Überblick der Bilder, viele Bilder möglich, kann bilder auf Pc spielen
Nachteile: keine Schnappschüsse möglich, lange Ladezeiten bei fast leeren Batterien
Ich besitze seit etwa 2 Jahren eine Digitalkamera "Concord 2040", welche ich euch mal näher beschreiben möchte. Zuerst einmal möchte ich euch schreiben, wie ich zu der Digitalkamera gekommen bin. Ich habe sie von meinem Freund zu Weihnachten geschenkt bekommen, da er dachte, es wäre eine tolle Idee. Eigentlich war ich immer der Meinung ich bräuchte so was nicht, da ich ja schon einen Fotoapparat hatte. Nun wo ich sie habe, ist sie nicht mehr weg zu denken und der Fotoapparat kommt kaum noch zum Einsatz. Die Kamera kommt nun sehr oft zum Einsatz sei es für Fotos fürs Internet oder wenn wir mal wieder einen Ausflug machen. Sie wird immer gebraucht.
Warum ich die Digitalkamera lieber mag als meinen Fotoapparat:
- Ich kann die Fotos direkt auf der Kamera bzw. auf dem Computer ansehen.
Somit weiß ich direkt, ob die Bilder was geworden sind.
- Ich kann durch die Kamera Bilder ins Internet stellen.
Das ist ganz praktisch bei Ebay, denn da kann ich nun auch Bilder einfügen.
- Man muss nicht alle Bilder entwickeln lassen, sondern kann sie über den Computer speichern oder auf Cd sichern und sie somit immer wieder machen lassen.
- Bilder können in Briefe eingefügt werden, wenn ich sie von der Kamera auf den Computer mache.
- Bilder können von zu Hause aus übers Internet entwickelt werden
- Blitz kann eingeschaltet und ausgeschaltet werden
- passen viele Bilder auf die Kamera
- der Knopf zum Fotografieren lässt sich genauso leicht auslösen, wie bei der normalen Kamera.
Was ich schlecht finde an der Digitalkamera:
- Schnappschüsse sind leider nicht möglich, da die Kamera zu lange braucht
- Wenn die Batterien nicht mehr ganz voll sind lädt die Kamera recht lange bis sie was macht
- Bilder können verloren gehen wenn die Speicherkarte defekt ist oder wenn man sie ungewollt löscht
Zur Kamera:
Sie ist schwarz und hat oben einen grauen Streifen. Sie ist recht klein und hat eine Tasche dabei, in der man die Kamera für den Transport packen kann. Die Kamera gefällt mir vom Aussehen her eigentlich recht gut. Vorne drauf steht halt noch der Name der Kamera, was nicht ganz so schön aussieht. Sie funktioniert nur zusammen mit einer Speicherkarte "Multimedia Cart", welche separat gekauft werden muss.
Das Menü ist meiner Meinung nach sehr schön und übersichtlich ausgestattet. Es gibt einen Schalter mit dem man, wenn er links steht fotografieren kann und steht er rechts so kann man sich die Bilder ansehen. Geht man bei der Bildbetrachtung auf Menü so kann man die Bilder einzeln löschen oder alle. Man kann da auch die Helligkeit einstellen oder mehrere Bilder gleichzeitig ansehen. Geht man beim Fotografieren auf Menü so kann man noch weitere Einstellungen machen wie zum Beispiel die Bildgröße, Qualität, Blitz, Helligkeit usw.
Des weiteren kann man immer auf dem Bildschirm sehen, wie voll die Batterie noch ist, wie viele Bilder gemacht wurden bzw. noch gemacht werden können, ob der Blitz an ist, ...
Technische Daten:
- Es werden 2 x Batterien der Größe AA benötigt
- Aufzeichnung: JPEG
- Auflösung: Maximal 1600x1200
- Software: Windows 98 SE, Windows 2000, Windows ME, Windows XP
Zu dem Preis dieser Kamera kann ich leider nichts sagen, da mein Freund sie mir zu Weihnachten geschenkt. Ich habe sie aber auch nirgendwo mehr zu kaufen gefunden, weshalb ich davon ausgehe, das sie wohl nicht mehr hergestellt wird und man sie dann wohl auch nur gebraucht bzw. von Privat bekommen kann zum Beispiel bei Ebay.
Fazit: Ich kann die Digitalkamera nur empfehlen.
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||