Produkttyp: Casio Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... Überall stand etwas herum was man auf die SD Karte bannen konnte. Da die Akkus noch nicht voll waren mussten zwei "normale"... mehr
Mittelmodell zum mittleren Preis
Casio QV-R40

Name des Mitglieds: Horst Schlemmer
Casio QV-R40
Datum: 16.08.06
Vorteile: Guter Bilder, Display und Menügestaltung, Design
Nachteile: Laufzeitdauer der Akkus, Regenerationszeit nach Blitzaufnahmen
Vor gut zwei Jahren legte ich mir die QV-R 40 von Casio zu, Preis damals 289,00 EUR. Die Kamera überzeugte mich v.a. wegen der Handlichkeit und des relativ geringen Gewichtes, die man auch mal kurz in die Hosentasche verschwinden lassen kann. Außerdem m.E. ein ansprechendes Design, bei ausreichend großen Bedientasten, die obendrein zweckmäßig und selbsterklärend sind. Die Handhabung ist wirklich denkbar einfach, wobei zwar die Auslöseverzögerung sehr gering ist, jedoch die Zeit des Blitzaufladens mitunter mehrere Sekunden benötigt und der ein oder andere Schnappschuss aus diesem Grunde nicht gelang. Überhaupt sind die Akkus sehr schnell entladen, man sollte sich auf jeden Fall noch ein Paar dazukaufen.
Auch die Menuführung für Aufnahme- und Wiedergabemodus sowie die beigelegte Software zum Übertragen und Bearbeiten der Fotos ist gut.
Die Qualität der Fotos müsste jedem Gelegenheits- und Hobbyfotografen, so wie ich es einer bin, genügen.
Hinweis: die Zoomfunktion meiner Kamera war bereits zweimal defekt, jedoch jeweils innerhalb der Garantie und wurde damit anstandslos, schnell und kostenlos behoben (deshalb Abzug bei "Verarbeitung).
Fazit: Kein Luxusmodell, aber für jeden Amateur genau das Richtige
| Verarbeitung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera