Produkttyp: Casio Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... z. B. ein entferntes Tier bei einer Safari fotografieren: So kann ich mit der Casio Kamera das Tier ganz nah heranzoomen, und habe so ein... mehr
Eine Fliege groß wie einen Elefanten sehen
Casio QV-2800UX

Name des Mitglieds: mattlack
Casio QV-2800UX
Datum: 14.04.02, geändert am 14.04.02 (118 Lesungen)
Vorteile: großes Zoom
...wird möglich dank des 8 fach optischen Zoomobjektivs der Casio QV 2800 UX.
Hiermit gelingen einem sogar detail-Aufnahmen selbst entferntester Objekte. Der Zoom arbeitet sehr zuverlässig.
Leider ist die Auflösung der Kamera mit 2 Millionen Pixel nicht ganz so hoch, allerdings denke ich, dass durch das große Zoomobjektiv die 2 Millionen praktisch 3 Millionen bei einer Kamera mit kleinerem Zoom entsprechen. Folgendes Beispiel: Angenommen, ich will z. B. ein entferntes Tier bei einer Safari fotografieren: So kann ich mit der Casio Kamera das Tier ganz nah heranzoomen, und habe so eine 2 Millionen Pixel "Ganzkörper" Aufnahme des Tieres. Wenn ich allerdings nur eine Kamera mit z. B. 3 fach Zoom und 3 Millionen Pixel habe, bekomme ich nachher ein Foto, wo das Tier nur so die Hälfte vom Bild einnimmt. Heißt also, wenn ich eine "Ganzkörper" Aufnahme will, dass ich dann am Computer einen Ausschnitt ziehen muss, was mit Pixelverlust verbunden ist. Das resultierende Bild daraus hat wahrscheinlich sogar noch weniger Pixel als 2 Millionen.
Die gemachten Bilder sind äußerst scharf und die Farbbalance stimmt.
Der LCD Monitor der Kamera ist mit 122100 Bildpunkten sehr fein.
Mit einem Gewicht von 340 gr im betriebsbereiten Zustand liegt die Kamera gut in der Hand.
Mir persönlich gefällt auch die sehr leichte Bedienung besonders gut.
Leider befindet sich im Lieferumfang kein Akku, allerdings ist sonst alles wichtige enthalten.
Den Preis von ca. 600 Euro halte ich angesichts der großes Zoomes und der guten Bildqualität für angemessen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera
- Die weltweit beste Digitalkamera
- Warum nur so teuer?
- Geschenkt? Nein, aber so gut wie
- Im Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar
- Die Canon EOS 60D Kamera ist ein neueres Modell, aber ärmer
- sehr gute Kamera für Menschen, die sehr schnell tolle Bilder haben möchten
- Etwas langsam, undicht nach fünfmal Einsatz im Wasser, kulanter Ersatz durch Oly ...
- Top Allrounder mit Spitzenleistung bei schickem Design