Produkttyp: Casio Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... Zeitauslöser und das Objektiv lässt sich um 180 Grad drehen, somit erfüllt sie alles was eine standart Dig.Kamera können sollte. Durch den... mehr
QV-200 gut genug für Internetfotos
Casio QV-200

Name des Mitglieds: christofrack
Casio QV-200
Datum: 06.07.00, geändert am 06.07.00 (440 Lesungen)
Vorteile: Gut in Sachen Bilder und Benutzung
Nachteile: Hoher Batterieverbrauch, Bilder verwackeln leicht
Ich hab mir die Casio QV-200 gebraucht gekauft (200 DM) für Fotos die ich ins Netz stellen kann und für andere Zwecke die nicht den höchsten qualität anspruch haben. Ich muss sagen, dafür reicht sie völlig aus. Sie ist sehr einfach zu bedienen, hat einen Zeitauslöser und das Objektiv lässt sich um 180 Grad drehen, somit erfüllt sie alles was eine standart Dig.Kamera können sollte. Durch den eingebauten Monitor mit 1.8 '' lassen sich die Bilder sofort nach der Aufnahme betrachten und gegebenenfalls löschen. Doch die Kamera hat auch Nachteile, über die ich sie nun informiere:
Der Batterieverbrauch ist sehr gross, so sollte man bei einem Urlaub doch mehrere Batterien mitnehmen (In die Kamera passen 4 Batterien und sind innerhalb von einer Woche leer, wenn man viele Fotos macht).
Die Bilder verwackeln schnell, man sollte einwenig üben oder wenn möglich ein Platz suchen auf den man die Kamera abstellen kann, sonst werden die Bilder schnell unscharf.
Das mitgelieferte Programm speichert die Bilder nicht in der optimalen Qualität, man sollte die Bilder aus dem Programm ausschneiden und in einem anderen Programm einfügen und abspeichern.
Ansonsten ist nichts schlechtes zu sagen auch das Gewicht ist annehmbar, auch wenn mit den Batterien die Kamera die Jackentasche schon ein wenig nach unten zieht.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digitalkamera