Schärfer als das Auge - Casio Exilim Zoom EX-Z550 Digitalkamera

Produkttyp: Casio Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... auf den PC bringen: Hierfür gibt es von Casio ein Programm wo man die Bilder auf den PC bringen kann... mehr

Schärfer als das Auge

kakaue

Name des Mitglieds: kakaue

Casio Exilim Zoom EX-Z550

Datum: 17.08.12, geändert am 17.08.12 (52 Lesungen)

Vorteile: Gute Bilder, günstig, guter Zoom

Nachteile: wenig Zubehör, Akku benötigt Ladestation

Hallo liebe Leser!

Vorab noch ein paar Worte. Wie immer bei meinen Berichten werde ich die Technischen Details auslassen da diese überall gefunden werden können und schon beschrieben sind und ein Testbericht meiner Meinung nach nicht ein Abschreiben von technischen Details ist.

Ich habe mir die Casio Exilim vor ca. einem halben Jahr gekauft. Entscheidend für den Kauf war der Preis und das Design. ich habe ca. 100Euro für die Kamera bezahlt.

Was mir gefällt:
Die Casio ist sehr einfach zu bedienen, alles erklärt sich beinahe von selber und ich konnte sofort loslegen ohne dass ich die Bedienungsanleitung lesen musste.
Der Akku hält erstaunlicher Weise auch sehr lange, ich musste ihn bisher nur einmal aufladen und hab aber einige Bilder damit gemacht.
Die Bilder werden sehr gut und mit dem Eingebauten Zoom kann man in fast allen Lagen super Bilder machen.

Was mir nicht gefällt:
Abgesehen davon dass mein Verkäufer die Aufladestation nicht beigelegt hat damit ich meinen Akku aufladen kann finde ich das Aufladesystem echt mies. (Aufladestation liegt normalerweise bei, nur bei mir hat es der Verkäufer wohl weggelassen und ich muss es mir nachkaufen, da der Akku so lange hielt ist es mir nicht aufgefallen)
Das Akkuaufladen ansich ist auch sehr seltsam gemacht, wie schon erwähnt gibt es dafür eine Aufladestation wo man den Akku reingibt. Leider ist es unmöglich die Kamera über USB usw. aufzuladen. Die Hersteller sollten diesbezüglich etwas überdenken da es einfach praktischer ist die Kamera mittels USB aufladen zu können ohne Akku rausnahme.
Noch ein Punkt der mir nicht gefiel war das Zubehör, praktisch nicht vorhanden. Wenn man bedenkt das man bei einer 30Euro Digicam alles dabei hat was man Braucht, finde ich es komisch das bei einer 100Euro teuren Kamera nicht einmal eine Aufbewahrungstasche dabei war. Ich lass mir ja noch einreden dass man den Speicherchip separat kaufen muss, aber eine Aufbewahrungstasche erwarte ich mir dazu.

Bilder auf den PC bringen:
Hierfür gibt es von Casio ein Programm wo man die Bilder auf den PC bringen kann. Ich muss gestehen ich mag das Programm nicht wirklich und benutze es daher auch nicht. Meine Bilder Bringe ich über den Card Reader am PC hoch oder stecke einfach die Kamera über USB an den PC und öffne den Kamera Folder und kopiere sie auf den PC. Das funktioniert gut und ich kann die Bilder dorthin kopieren wo ich sie haben möchte.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxx

Vorteile:
Für die Qualität der Kamera günstiger Preis
Tolle Bildqualität
Toller Zoom
Einfache Bedienung
Lange Akkulaufzeit

xxxxxxxxxxx

Nachteile:
Separate Akkuaufladestation
Wenig Zubehör
Keine Auflade Möglichkeit ohne Aufladestation

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxx

Fazit:
Die Casio Exilim ist eine wirklich gute Kamera die in allen Situationen gute Bilder macht. Durch die kleine und dünne Bauweise kann man sie überall mitnehmen und hat sie immer griffbereit.
Es gibt ein paar Abzüge beim Aufladen und dem Zubehör, darüber kann man aber sehr gut hinwegsehen.
Alles in allem ist die Kamera wirklich super.

Tipps und Tricks:
Wie ihr bereits gelesen habt hat mein lieber Herr Verkäufer mein Aufladegerät nicht beigelegt und so kann ich meine Kamera leider nicht aufladen.
Super war das ich das einen Tag vorm Urlaub herausfand und da der Akku so lange hält musste ich sie 3 Monate nicht aufladen und daher war eine Reklamation leider zu spät.
Im Urlaub hatte meine Bekannte eine Nikkon mit und wie der Zufall will hat diese ebenfalls eine Aufladestation und mein Akku passte hinein und konnte Aufgeladen werden.

Wenn ihr also einmal eure Aufladestation vergesst fragt ruhig auch einmal Leute die ein ähnliches Modell haben nur von einer anderen Marke, da der Akku sich auch bei Andren Hersteller Ladestationen aufladen lässt.

LG. Kakaue

Fazit: Gut günstig ideal für Unetrwegs

Bildqualität:
Akkulaufzeit: