Canon Powershot S3 IS

Testberichte zu Canon Powershot S3 IS

Bocuse
Kurzbewertung zu Canon Powershot S3 IS
von - geschrieben am 21.03.07

positiv: intuitiv bedienbar, leicht, gute optik, lichtstark ohne übermässiges rauschen, schnell einsatzbereit, manuelles focus mit lupe sehr exakt, displayhelligkeit gut einstellbar, zoom schnell und präzise, normale AA batterien - gibts auch im urlaub in praktisch jedem kiosk.
audiokommentar möglich.
negativ: eingebauter blitz recht schwach und kein externer blitz anschluss, ziemlich kleiner body, video funktion unnötig

Foto-Nic
Canon S3 IS empfehlenswert (92 Wörter)
von Foto-Nic - geschrieben am 02.03.07

Sehr gute Bilder für einen mittlerweile fairen Preis. Große Vielfalt an Einstellmöglichkeiten. Qualität der Bilder, gute Makro- und Telemöglichkeiten und eine respektable Größe der Kamera waren mein Auswahlkriterium. Bekomme ich mit der S3IS! Für mich etwas störend sind das Kunststoffgehäuse (wirkt irgendwie billig) -bei ...  weiterlesen

nebz
Canon Powershot S3 IS: Super Kamera mit top Bildqualität und vielen Funktionen (1265 Wörter)
von - geschrieben am 16.09.06 (Sehr hilfreich, 2565 Lesungen)

Ich war auf der Suche nach einer ordentlichen Digitalkamera. Mir stand bisher nur die "Familienkamera" zur Verfügung und da sollte es endlich was eigenes sein. Mit der Kodak Easyshare V610 war ich nach einer Woche Benutzung unzufrieden, so daß ich beschloß, den "Spielzeug"-Kameras den Rücken zu kehren und mir lieber etwas ...  weiterlesen

M.+P.
Kurzbewertung zu Canon Powershot S3 IS
von M. P. - geschrieben am 07.08.06

Habe nun schon einige Zeit dieses Gerät im Gebrauch - Kaufentscheidend waren für mich: a. Superzoom mit Bildstabilisator b. Normale Akkus c. schwenkbares Display d. Mehrfachbildfunktion

Fazit: Top-Kamera mit tollen Programmfunktionen, fetten Bildern, aber leichten Schwächen im Fokusbereich, die natürlich nerven... Mal wird ein Motiv als nicht fokussierbar angezeigt, ist dann aber trotzdem scharf und manchmal ist es dann unscharf.

Ergebnis1 - 4von 4
Berichten zu Canon Powershot S3 IS

Unabhängige Testergebnisse zu Canon Powershot S3 IS

Gesamtergebnis
Foto Magazin - 7/2007
"Die 12fach-Zoomkamera vo Canon ist schnell, bietet eine ausgewogene Leistung und platziert sich damit im Mittelfeld des aktuellen Test... Bewertung Bildqualität: 61%. Bewertung Geschwindigkeit: 73%."
69%

(8. Platz. Im Test: 19 Superzoomkameras)
Chip - 5/2007
Mega-Zoom-Digitalkamera. 0,28 Sek. Auslöseverzögerung, fünf Bilder hat die S3 IS in 5,9 Sek. im Kasten. Die Bildqualität (71 Punkte) ist ordentlich, reicht aber weder an die der Sony DSC-H5 noch an die der DSC-H2 heran.
3. Platz
(Gesamtranking Top 10 Megazoom-Digitalkameras)
Chip Foto-Video digital - 7/2006
Mega-Zoom-Kamera der Oberklasse. 6,2 Megapixel, hervorragende Bedienung. Bewertung Bildqualität: 71 Punkte. Die S3 IS belegt Platz drei im Gesamtranking Mega-Zoo-Kameras. Auslöseverzögerung: 0,28 Sek. Akkulaufzeit: 260 Minuten.
81 Punkte
(von 100 Punkten)
Digitalphoto - 7/2006
Die S3 IS kommt aufgrund ihres sehr guten Handlings (Bewertung 87,37%) und ihrer Aufnahmequalität (84,66%) auf Platz acht der Bestenliste Superzoom-/ Bridgekameras.
82,68%